Телеканалы «Газпром-медиа» лидируют по количеству наград премии PromaxBDA Global-2020
17 декабря 2020

«Газпром-медиа» завоевал 27 наград, став лидером среди российских медиахолдингов

5f9f63b9b20cd6a432d791f95ff0a812.jpg

15 декабря на официальном сайте Promax были объявлены имена победителей международной премии Promax Awards Global Excellence 2020. Это одно из ключевых событий в медиаиндустрии, где определяются новые тренды и демонстрируются самые креативные идеи в области развлекательного маркетинга.

В этом году телеканалы «Газпром-медиа» получили 27 наград, обойдя в своих номинациях известные медиахолдинги CNN, WarnerMedia, Viacom и The Walt Disney Company. Премиями отмечены маркетинговые и рекламные работы каналов ТНТ4, ТНТ, «Пятница!», «Матч ТВ», «Матч Премьер», и ТВ-3. Холдинг побил рекорд прошлого года, завоевав на три награды больше. На сегодня в активе «Газпром-медиа» – 77 наград престижной премии PromaxBDA Global, с учетом итогов 2020-го года.

«Горжусь тем, что количество наших наград в этом престижном конкурсе растет с каждым годом.Телеканалы холдинга последовательно укрепляют свое лидерство в эфирном промо и телевизионном креативе. Рассматриваю награды Promax как мировое признание высочайшего профессионализма наших маркетинговых команд и уверен в их дальнейших победах», – прокомментировал генеральный директор «Газпром-медиа» Александр Жаров.

ТНТ4

ТНТ4 в очередной раз стал безоговорочным лидером среди российских телеканалов, завоевав 10 наград.

Ролик, анонсирующий фильмы в рубрике «Правильное кино», принес телеканалу одну золотую награду, три серебряных и две бронзовых в шести в номинациях: «Лучшее промо, сделанное командой канала», «Лучший монтаж», «Лучшее промо фильма», «Лучшее промо специального эфирного события», «Лучшее маркетинговое промо» и «Лучшее промо нескольких программ/фильмов». В последней номинации также получил золото ролик посвященный 35-летию фильма «Полицейская академия». Этот же ролик одержал победу в номинации «Лучшее промо эфирной линейки», завоевав бронзу. Также наградами отмечены ролик к фильму «127 часов», получивший серебро в номинации «Лучшее использование оригинальной музыки» и проморолик «Прожарка Дональда Трампа» с бронзовой наградой в номинации «Лучшее промо комедийной программы».

ТНТ4 имеет статус самого титулованного российского канала по количеству наград международных премий в области маркетинга. За 2020 год канал добавил в свою копилку еще 25 наград с премий Promax Awards, которые проходили в странах по всему миру. Важно отметить, что мировые эксперты, которые сами выбирают номинантов в этой категории, впервые в истории выдвинули российский канал. Всего за почти пять лет существования промо-команда ТНТ4 выиграла около 60 статуэток, что является абсолютным рекордом среди всех российских каналов.

«Пятница!»

Работы телеканала «Пятница!» получили шесть статуэток премии. Две золотые награды канал заработал в специальной категории этого года «Covid-19» в номинации «Лучший монтаж» за ролик «Изо-ЛЕО-ляция», а также в номинации «Лучшее промо бренда» ролик кинопоказа «Крутое кино» . Это же промо получило серебро в номинации «Лучшее промо эфирной линейки» и бронзу в номинации «Лучшее маркетинговое промо». Бронзовыми наградами также отмечены онлайн-игра «Орел и решка. Ивлеева vs Бедняков» в номинации «Диджитал инновации: платформы» и промо, анонсирующее кино с Джеки Чаном в номинации «Лучший дизайн звука».

ТНТ

В номинации «Лучшее промо комедийной программы» серебро получил ролик «Летняя симфония полковника Яковлева» из сериала «Полицейский с Рублевки». Еще одной серебряной награды в номинации «Лучшая маркетинговая кампания в социальных сетях» ТНТ был удостоен за совместный проект шоу «ТАНЦЫ» и TikTok, благодаря которому телеканал привлекал молодую аудиторию к самому популярному танцевальному телевизионному шоу страны. Также две награды ТНТ получил в номинации «Лучшее интерактивное промо»: серебро за «ТАНЦЫ» в режиме VR и бронзу за идею с семейным чатиком, сообщения из которого отображались в новых эпизодах сериала «САШАТАНЯ» на ТНТ.

«Матч ТВ» и «Матч Премьер»

По итогам конкурса пять работ канала одержали победу в четырех номинациях. В номинации «Спортивное использование музыки» отмечены сразу два проморолика канала: ролик, посвященный этапу Формула-1 Гран-при России в Сочи, получивший золото, и ролик, посвященный старту нового сезона Лиги Чемпионов УЕФА, удостоенный серебряной награды. Также золотую награду получил ролик, посвященный матчам Тинькофф Российской Премьер Лиги в номинации «Лучший монтаж спортивного события». Серебряной награды в номинации «Всё из ничего» удостоен имиджевый ролик о новому сезоне Формулы-1 на телеканале «Матч ТВ». Ведущие мировые эксперты также оценили ребрендинг «Матч ТВ», отдав телеканалу серебряную награду в номинации «Лучший ребрендинг».

ТВ-3

Телеканал ТВ-3 удостоен двух золотых наград за эфирный ролик «У приключений нет границ» в номинациях «Лучший монтаж» и «Лучшее промо эфирной линейки».

Премия PromaxBDA – самая престижная награда в области телевизионного маркетинга и дизайна, которая присуждается за наиболее инновационные и креативные проекты. За призовые места соревнуются более 10 тысяч компаний и специалистов со всего мира. Среди иностранных победителей Promax BDA 2020 такие компании как CNN, FOX, HBO, Showtime, ESPN, NBC, Sony Pictures Television и другие.