Телеканалы «Газпром-медиа» получили 8 наград премии Promax Europe Awards 2020
17 сентября

16 сентября всемирная профессиональная ассоциация индустрии развлекательного маркетинга PromaxBDA объявила победителей престижного международного конкурса в области телевизионного маркетинга, промоушена и дизайна Promax Europe Awards 2020. Работы телеканалов ТНТ4, «Пятница!», «Матч Премьер» и ТВ-3 получили 8 статуэток – 2 золотых и 6 серебряных.

Телеканал ТНТ4 получил 5 наград Promax Europe Awards 2020 и стал лидером среди российских компаний. Телеканал получил золото в номинации «Лучшее оригинальное музыкальное сопровождение» за ролик к фильму «127 часов». Также промо получило серебро в номинации «Лучший саунд дизайн». Жюри фестиваля отметило 2 серебряными наградами ролик, анонсирующий фильмы в рубрике «Правильное кино» в номинациях «Лучшее промо специального события» и «Наиболее выдающееся маркетинговое решение». Также серебро в номинации «Лучший саунд» получил ролик посвященный 35-летию фильма «Полицейская академия».

Телеканал «Матч Премьер» также стал обладателем золотой награды в номинации «Лучшее промо спортивного события транслируемого в прямом эфире» за ролик, посвященный старту нового сезона Лиги Чемпионов УЕФА.

Серебряными наградами отмечены маркетинговая кампания по продвижению реалити-шоу «Охлобыстины» телеканала ТВ-3 в номинации «Продвижение в соцсетях» и ролик кинопоказа «Крутое кино» телеканала «Пятница!» в номинации «Лучший монтаж».

Ранее в феврале был объявлен шорт-лист премии. Среди номинантов были 22 заявки каналов холдинга «Газпром-медиа» в 18 номинациях. Проекты телеканалов «Пятница!», Супер, ТНТ, «Матч Премьер», а также группы компаний Ред Медиа боролись за победу в международном конкурсе.

Ежегодная премия PromaxBDA Awards – самая престижная в мире награда в области телевизионного маркетинга, промо и дизайна. PromaxBDA отмечает все лучшее, что было создано в мире за год в области креатива, воплощения маркетинговых стратегий, рекламных и технологических инноваций. Ассоциация PrоmaxBDA объединяет профессионалов в области телевизионного маркетинга из 65 стран мира. Церемонии награждения PromaxBDA проводятся в Европе, Австралии, Латинской Америке и Азии.