Холдинг «Газпром-медиа» присоединился к меморандуму о противодействии мошенничеству в социальной рекламе
14 февраля

14 февраля представители мединдустрии, благотворительных фондов и Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) подписали меморандум о взаимодействии с целью предотвращения рисков недобросовестных сборов денежных средств, осуществляемых посредством распространения социальной рекламы. Холдинг «Газпром-медиа» также присоединился к документу.

Меморандум разработан по инициативе координационного совета по социальной рекламе и социальным коммуникациям при Общественной палате РФ. При создании документа учитывались экспертиза и практики крупнейших телевещательных компаний, в том числе холдинга «Газпром-медиа».

Основная цель документа – предотвращение случаев недобросовестных сборов денежных средств в благотворительных целях при распространении информационных и рекламных материалов. Кроме того, меморандум будет способствовать минимизации репутационных рисков как для добросовестных благотворительных фондов, так и для телевещателей. Меморандум также содержит перечень практических рекомендации по работе с запросами НКО. В частности, это список документов, необходимых для проверки информации о рекламодателе, который размещает социальную рекламу о сборе денежных средств.

«В ходе работы над меморандумом представители ведущих телеканалов объединили свои усилия и поделились лучшими практиками. За годы сотрудничества с благотворительными организациями в «Газпром-медиа» накоплена уникальная экспертиза по противодействию мошенничеству. Например, опыт телеканала НТВ по взаимодействию с НКО оказался полезным для формирования типовых рекомендаций по вопросам сбора пожертвований через благотворительные фонды. Мы приветствуем объединение усилий всех участников медиаиндустрии, чтобы вывести тему добросовестной благотворительности на качественно новый уровень», – прокомментировала подписание меморандума директор по работе с персоналом и социальной ответственностью холдинга «Газпром-медиа» Эрика Куянцева.