Сегмент «Медиа-бизнес» Газпромбанка завершил 1 полугодие 2019 года с чистой прибылью в размере 3,1 млрд рублей
29 августа

29 августа Газпромбанк опубликовал финансовые результаты за январь-июнь 2019 года, в которых привел ключевые показатели сегмента «Медиа-бизнес».

Сегмент «Медиа-бизнес» завершил первое полугодие 2019 года с операционной прибылью в размере 2 077 млн рублей. Чистая прибыль сегмента «Медиа-бизнес» составила 3 106 млн рублей. Основной вклад в чистую прибыль вносит телевизионный бизнес «Газпром-медиа», а также сегмент кинодистрибуции и кинопроизводства.

По итогам отчетного периода консолидированные доходы сегмента «Медиа-бизнес» выросли на 0,3% до 46 468 млн рублей.

Консолидированные доходы сегмента «Медиа-бизнес» выросли за счет увеличения нерекламных доходов холдинга «Газпром-медиа». Нерекламные доходы «Газпром-медиа» выросли на 20% до 13 180 млн рублей благодаря успешной монетизации библиотеки контента, кинодистрибуции и дистрибуции тематических каналов «Ред Медиа» и спортивных каналов ГПМ «Матч».

Основной вклад в рост нерекламной монетизации вносят доходы от продажи прав, которые за январь-июнь 2019 года увеличились на 38% до 7 783 млн рублей. Основной рост обеспечили успешный кинопрокат релизов «Централ Партнершип» и фильма ТНТ «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел», который по итогам кинопроката стал самой кассовой комедией за всю историю отечественного кинопроката. Кроме того, на рост доходов от продажи прав повлияла успешная монетизация библиотеки контента НТВ на территории РФ и стран СНГ.

Рекламные доходы сегмента «Медиа-бизнес» уменьшились на 6%. При этом отдельные телеканалы холдинга «Газпром-медиа» показали рост: телеканал «Пятница!» на 9% и телеканал ТВ-3 на 1%. Также рост рекламных доходов демонстрирует телеканал «Супер», который начал вещание в 2018 году.