​«Газпром-медиа» расширяет пул инвестиционных проектов
17 июня

«Газпром-медиа холдинг», ведущий диверсифицированный медиахолдинг России и Восточной Европы, объявляет об инвестициях в Happy Monday Family (HMF) — группу компаний, оказывающую услуги на рынке инфлюенсер маркетинга и размещения рекламы в Интернете. Руководителями HMF являются Николай Бункин и Евгений Сафонов, создатели ряда успешных IT проектов в сфере онлайн рекламы.

Уникальность HMF состоит в универсальности сервисов. В HMF входят: Happy Monday -один из лидеров на рынке агентств по работе с блогерами, премиальная сеть мобильной рекламы HPMD Network, платформа для дистрибуции видео Booster и платформа для работы с микроблогерами Influencer, а также продюсерский центр брендированного контента.

«Мы придерживались рыночной логики, где корпорациям намного эффективнее инвестировать в уже готовую команду, чем создавать компетенции внутри. Поэтому одним из главных факторов при принятии инвестиционного решения стал опыт основателей HMF и их мотивация к развитию совместного с «Газпром-медиа» бизнеса. Структура сделки позволит добиться синергии без потери автономности управления HMF. Теперь наша общая задача - предложить рынку продукты, аналогов которым по охвату и эффективности еще нет на рынке», - подчеркивает Борис Малеев, инвестиционный менеджер «Газпром-медиа».

Выход компании HMF на рынок инфлюенсер маркетинга в 2014 году существенно повысил эффективность бизнеса. Данный сегмент, по мнению аналитиков, является основным драйвером роста рынка диджитал рекламы в ближайшие три года. Увеличение показателей сегмента в мировом масштабе составил 53% за прошлый год, по данным аналитиков, ожидаемый рост в этом году – 41%[1].

«Рост сегмента инфлюенсер маркетинга будет продолжен и, по оценкам HMF, к концу года достигнет 12-14 млрд рублей. В планах по развитию совместного бизнеса наших компаний различные формы кросс-сотрудничества, в частности, взаимная интеграция услуг, сервисов и креативных команд. Задача, которая стоит перед нами, – это построение на базе Happy Monday Family продуктовой экосистемы номер №1 на рынке инфлюенсер маркетинга, а также создание новых технологических продуктов и вывод их на российский и зарубежные рынки», - комментирует Николай Бункин, со-основатель Happy Monday Family.



[1] https://influencermarketinghub.com/influencer-mark...