При поддержке «Газпром-медиа» впервые в России пройдет международная премия Best Brands
08 февраля

Холдинг «Газпром-медиа» стал генеральным партнёром премии Best Brands в России. Премия Best Brands – единственная независимая маркетинговая премия, основанная на репрезентативных исследованиях отношения потребителей к брендам. Цель премии — продвижение успешного и инновационного бренд-менеджмента и обеспечение прочной платформы для новаторских коммуникационных решений. Организатором премии выступает компания Serviceplan Group Russia. Глобальный партнёр во всех странах проведения Best Brands – исследовательская компания GfK.

Торжественная церемония вручения премии пройдет весной 2019 года. Награждение будет проводиться в пяти номинациях: «Лучший продуктовый бренд», «Лучший растущий продуктовый бренд», «Лучший российский продуктовый бренд», «Лучший международный корпоративный бренд» и «Лучший российский корпоративный бренд».

Премия Best Brands оценивает отношение потребителей к бренду по двум критериям: фактический коммерческий успех на рынке или «доля рынка» и привлекательность бренда с точки зрения потребителей, или «доля души». Каждый год потребители выбирают победителей из 300 потенциальных кандидатов в 40 категориях.

Флориан Халлер, генеральный директор Serviceplan Group: «В быстро меняющемся цифровом мире бренд обретает все большую важность. Он помогает потребителю уверенно ориентироваться на рынке, обеспечивает возможность персонального выбора. Именно поэтому наша премия не теряет актуальности уже 15 лет».

Александр Демидов, генеральный директор (CEO) GfK Rus: «Ежегодно Best Brands награждает бренды, которые смогли установить прочные эмоциональные отношения с потребителями. В этом году специальная категория Премии «Лучший растущий продуктовый бренд» выявит также самые динамично растущие бренды в России. Их отличает инновационный подход к развитию бизнеса и бренд-стратегии. Возможно, мы видим восхождение звезд будущего».

Дмитрий Чернышенко, генеральный директор холдинга «Газпром-медиа»: «Для нас сотрудничество с международной премией в области маркетинга является естественным шагом. «Газпром-медиа» - эксперт в создании и продвижении брендов, как собственных, так и наших рекламодателей, и мы готовы делиться нашим опытом».

Премия Best Brands выбирает бренды на основе независимой экспертизы. Успех бренда на рынке оценивается на основе данных мониторинга продаж/покупок. Психологическая привлекательность бренда оценивается GfK путем опроса потребителей. Вместе эти два измерения бренда составляют Cилу бренда.

Премия Best Brands была основана в Германии в 2004 году. Начиная с 2012 года исследование расширило свои границы. В 2018 году премия Best Brands была вручена во Франции, Италии, Испании, Великобритании, Бельгии, а также в Китае. В России организацией и проведением мероприятия занимается объединённая команда коммуникационного дома Serviceplan Russia - группа разнопрофильных агентств, обеспечивающая полный спектр маркетинговых услуг: Louder, Serviceplan Russia, Plan.Net и медиа группа Mediaplus (Mediaplus Digital, New Channel, Medialect).

Олег Волкош, президент Mediaplus Group Russia: «Building Best Brands – это миссия нашей международной группы Serviceplan. Мы помогаем клиентам в развитии лучших брендов. Появление в России международной премии Best Brands даёт коммуникационной отрасли один из проверенных способов определения самых лучших брендов как по доле рынка, так и по отношению потребителей. Ждём с нетерпением объявления первых результатов исследования GfK и проведения самой церемонии на знаковой звёздной площадке, любезно предоставленной Генеральным спонсором Best Brands в России».