«Эксперт РА» сохранил рейтинг «Газпром-медиа холдинг» на уровне ruA-
28 декабря 2018

АО «Газпром-медиа холдинг», ведущий диверсифицированный медиахолдинг в России и Восточной Европе, сообщает о том, что рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности АО «Газпром-медиа холдинг» на уровне ruA-. Прогноз по рейтингу – «Стабильный».

Рейтинговое агентство отмечает, что положительное влияние на уровень рейтинга оказала докапитализация холдинга со стороны собственника (Группы Газпромбанка). В результате этого капитал компании, по оценкам агентства, составит 108 млрд рублей.

Агентство дает оценку роста рекламного рынка в денежном выражении в 10% по итогам 2018 года и отмечает, что наиболее растущим сегментом бизнеса холдинга является ТВ-реклама. В 2019 году ожидается дальнейший рост сегмента, что позволяет оценить перспективы рынка как умеренно позитивные. Агентство отмечает, что на фоне роста рынка ТВ-рекламы показатели рентабельности холдинга будут продолжать улучшаться.

В ближайшие 1,5 года эксперты ожидают сохранения уровня прогнозной ликвидности холдинга в связи с общим ростом рекламного рынка и снижением долговой нагрузки.

По данным консолидированной отчетности по стандартам МСФО, активы АО «Газпром-Медиа Холдинг» на 30.09.2018 составили 205 млрд рублей, собственный капитал – 106 млрд рублей.

Выручка сегмента «Медиа-бизнес» Газпромбанка, в котором представлен холдинг «Газпром-медиа», за январь-сентябрь 2018 года выросла на 11% и достигла 67,7 млрд рублей, чистая прибыль – 5,9 млрд рублей.

RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 20-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности. RAEX (Эксперт РА) включено в реестр кредитных рейтинговых агентств Банка России.