Сериалы «Газпром-медиа» стали лучшими по итогам опроса кинокритиков
20 декабря 2018

Киноресурс Кино-театр.ру провел ежегодный опрос среди российских кино- и теле- критиков, которые выбрали тройку лучших российских сериалов. По итогам 2018 года лучшими сериалами журналисты назвали проекты «Звоните ДиКаприо!», «Обычная женщина» и «Домашний арест». Сериалы созданы телеканалами ТНТ, ТВ-3, компаниями Comedy Club Production, Good Story Media и 1 2 3 Production, которые входят в «Газпром-медиа».

В опросе принимали участие 16 экспертов ведущих российских СМИ, в том числе «Российской газеты», «Независимой газеты», «Комсомольской правды», «Эхо Москвы», «Вокруг ТВ», Afisha.ru, Time out, а также профессиональных СМИ о кино и ТВ – «Бюллетеня кинопрокатчика», «ПрофиСинема», «Телескоп», Кино-театр.ру и другие.

Лидером по количеству позитивных отзывов стал сериал телеканала ТВ-3 «Обычная женщина» (14 из 16 экспертов назвали сериал лучшим), на втором месте – «Звоните ДиКаприо!» (12 голосов), третье место занял сериал «Домашний арест» (8 голосов).

Также ресурс провел оценку по балльной системе. По количеству баллов первое место занял сериал «Звоните ДиКаприо!» - 25,5 балла, на втором месте – «Обычная женщина» (21,5 балла) и завершает тройку лидеров сериал «Домашний арест» (18,5 балла).

В этом году все эксперты отметили новый тренд года - к списку телевизионных сериалов добавились качественные проекты, которые выходили только на стриминговых сервисах ТНТ-Premier, Start и Rutube.

33522dad88d647300028084f7839cb63.jpg

Евгений Ткачев, редактор разделов «Кино» и «Сериалы» на Afisha.ru о сериале «Звоните ДиКаприо!»:

«Не просто лучший сериал, но и главное русское кино этого года. Вневременная ветхозаветная притча про Каина и Авеля, в которой все герои обречены с самого начала — но это не делает просмотр менее увлекательным, а сопереживание героям менее сильным. «ДиКаприо» предельно точно передает все несовершенство человеческой природы, хрупкость жизни, бренность бытия и неспособность сопротивляться Року. А на извечный вопрос «где брат твой Авель?» отвечает единственным возможным образом: покоится в кустах», - объяснил свой выбор Евгений Ткачев.

d85feb092b1874e1b4511090b2f1d829.jpg

Сусанна Альперина, обозреватель «Российской газеты» о сериале «Обычная женщина»:

«Обычная женщина» – абсолютно заслуженно отмеченная на международном уровне работа Анны Михалковой и умение режиссера придать сериальному жанру глубину серьезного художественного произведения», - поделилась Сусанна Альперина.

ed9b66d1d3aa2c04d0dc1ec4ccf15d62.jpg

Павел Садков, заместитель главного редактора «Комсомольской правды», шеф-редактор журнала «Телепрограмма» о сериале «Домашний арест»:

«Удивительно, как Семену Слепакову и Петру Буслову удалось сделать фильм про Россию-2018 без злости. А еще без лести, без стеснения и без большого количества обязательств и ограничений. В «Домашнем аресте», конечно, все чересчур, все анекдот, все побасенка. Но где побасенка – там и Гоголь мелькнет. Сериал, похоже, спасло то, что его не монтировали для эфирного канала. И цензуры, к чертям лишившую бы фильм мата, нет, и антуражные затяжки времени остались, и заставка длинною в жизнь... И здорово, что сатира закончилась сказкой, а не ограничилась обличением», - объяснил свой выбор Павел Садков.

Где смотреть сериалы «Газпром-медиа»:

«Звоните ДиКапиро!», ТНТ-Premier

8 эпизодов сериала «Звоните ДиКаприо!» доступны на платформе ТНТ-Premier.

Проект снял режиссер Жора Крыжовников. Вместе с ним над сериалом работали продюсер Good Story Media (входит в «Газпром-медиа)» Антон Щукин, сценаристы сериала «Сладкая жизнь» Петр Внуков и Елена Хрипкова, а также команда канала ТНТ. Сюжет проекта рассказывает историю об отношениях и судьбах двух братьев. Егор Румянцев в исполнении Александра Петрова – популярный актер, который на фоне своего успеха ведет разгульный образ жизни. Он чувствует себя неуязвимым, пока у него не выявляется ВИЧ. Полная его противоположность – брат Лев, которого играет Андрей Бурковский. Как утверждают создатели сериала, «Звоните ДиКаприо!» — это история о любви, предательстве, смерти и надежде, показывающая зрителю различные грани взаимоотношений людей в обществе.

«Обычная женщина», телеканал ТВ-3

Сериал «Обычная женщина» состоит из 9 серий, которые можно посмотреть на сайте телеканала ТВ-3, а без рекламы сериал доступен на ТНТ-Premier.

«Обычную женщину» снял режиссер Борис Хлебников, главную роль исполнила Анна Михалкова. Проект в жанре драмы с элементами юмора и детектива создан собственной студией телеканала ТВ-3 1-2-3 Production совместно со студией «Лукфильм». «Обычная женщина» - это история о 39-летней москвичке Марине, которая в свободное от работы и семьи время, втайне от родственников содержит дом терпимости. За этой экстравагантной фабулой скрывается драматическая история сильной женщины, которая взяла на себя ответственность за благополучие семьи. В сериале также задействованы известные актеры Татьяна Догилева, Александра Бортич, Аглая Тарасова, Евгений Гришковец и другие.

«Домашний арест», ТНТ-Premier

12 эпизодов сериала доступны на сервисе ТНТ-Premier.

Сценарий сериала «Домашний арест» написал Семен Слепаков, проект снял режиссер Петр Буслов. Главные роли исполнили Павел Деревянко, Александр Робак, Сергей Бурунов, Анна Уколова, Марина Александрова, Светлана Ходченкова, Гоша Куценко. «Домашний арест» - это комедийный сериал, который сочетает жанры сатиры и драмы.