«Газпром-медиа» получил четыре премии «Золотой луч 2018»
21 ноября

Телеканал «Пятница! International», тематические телеканалы «Матч Премьер» и HDL («Ред Медиа», входит в «Газпром-медиа») и спутниковый оператор «НТВ-ПЛЮС» стали лауреатами национальной премии в области спутникового, кабельного и интернет телевидения «Золотой луч» в четырех номинациях. Торжественное награждение состоялось 20 ноября в Москве. Организатором Национальной премии выступила Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) при участии Eutelsat S.A. Среди членов жюри премии известные представители ТВ-индустрии: Эдуард Сагалаев, Сусанна Альперина, Кирилл Набутов, Николай Орлов и другие. Телевизионная компания «Ред Медиа» выступила партнером премии.

Международный телеканал «Пятница! International» получил награду в номинации «Телеканалы: стиль жизни». Телеканал начал работу в октябре 2017 года. Он дублирует сетку вещания основного канала «Пятница!», за исключением некоторых программ. В данный момент «Пятница! International» доступен зрителям практически на всей территории стран СНГ, Прибалтики и Израиля через кабельные и спутниковые сети.

Телеканал «МАТЧ ПРЕМЬЕР» победил в номинации «Спортивный телеканал». Премиальный футбольный канал «МАТЧ ПРЕМЬЕР» начал вещание 27 июля 2018 года вместо телеканала «Наш футбол!». Телеканал «МАТЧ ПРЕМЬЕР» работает на широкую аудиторию и показывает все 240 матчей Российской Премьер-Лиги сезона-2018/19 в прямом эфире, а также эксклюзивные программы о футболе. За первый месяц работы абонентская база нового телеканала выросла на 24%.

Оператор спутникового и цифрового телевидения «НТВ-ПЛЮС» получил награду в номинации «Лучшая интерактивная платформа». Онлайн-телевидение НТВ-ПЛЮС – это ОТТ-сервис, который разработан для web-платформы, мобильных приложений iOS и Android, а также для Apple TV, Android TV и Smart TV.

Телеканал о человеке и многообразии его жизни HDL («Ред Медиа») победил в номинации «Научно-популярный телеканал». 1 сентября 2018 года состоялся ребрендинг телеканала HD Life. Канал изменил название на HDL, логотип и графическое оформление, одновременно был запущен новый сайт телеканала.В копилке телеканала HDL уже была награда «Золотой луч» в номинации «Лучший канал высокой четкости» (2009 год).

«Золотой луч» – конкурс среди неэфирных тематических телеканалов, транслируемых посредством спутниковых, кабельных и интернет операторов на русском языке на территории России и за рубежом.

Премия учреждена в 2009 году Национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ), что явилось логическим следствием популяризации коммерческого телевидения в РФ в свете модернизации сети телевещания, включающей переход на цифровое вещание. Создав новую сферу медиабизнеса, вещатели предоставили аудитории возможность получать сотни новых телепрограмм. Цели Премии «Золотой луч» – определять стандарты качества в области создания тематических программ и каналов, а также содействовать дальнейшему развитию индустрии, стимулировать маркетинговую активность и позиционирование телеканалов.