Дмитрий Чернышенко вошел в список бизнес-лидеров Variety500
01 ноября

30 октября ведущий американский журнал о кино, телевидении и индустрии развлечений Variety опубликовал список 500 самых влиятельных медиаперсон в мире. В него вошел генеральный директор холдинга «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко.

В профиле Дмитрия Чернышенко указаны его достижения и заслуги в качестве медиаменеджера и спортивного деятеля. В частности редакция журнала отметила его успехи в развитии спортивных медиа. «В июле «Газпром-медиа» анонсировал запуск нового федерального телеканала про футбол «Матч-Премьер» в сотрудничестве с Российской Премьер-Лигой», - указывает редакция Variety, - Кроме того, Дмитрий Чернышенко вносит большой вклад в развитие российской теле- и кино- индустрии. Под его руководством развивается Киностудия КИТ (входит в холдинг «Газпром-медиа»), которая производит полнометражные, телевизионные и документальные фильмы».

Журнал Variety также пишет об эксклюзивном сотрудничестве компании «Централ Партнершип» (входит в холдинг «Газпром-медиа») со студиями Lionsgate и Summit Entertainment по дистрибуции фильмов на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Редакция подчеркивает роль Дмитрия Чернышенко в организации и проведении Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году на посту президента Организационного комитета. Также журнал высоко оценивает вклад генерального директора «Газпром-медиа Холдинга» в успешное освещение домашнего Чемпионата мира по футболу 2018.

Список Variety500 выходит ежегодно и учитывает достижения выдающихся представителей медиа-индустрии и шоу-бизнеса за прошедший год. Традиционно в него входят топ-менеджеры, медиа-магнаты, спонсоры, предприниматели, актеры, музыканты и писатели. В этом году в список вошли медиа-магнат Руперт Мёрдок, глава The Walt Disney Роберт Айгер, глава Facebook Марк Цукерберг, генеральный директор Apple Тим Кук, кинорежиссёр Джеффри Джейкоб Абрамс, кинорежиссёр Кристофер Нолан, актёр Брэдли Купер, писательница Джоан Роулинг, шоураннер «Игры престолов» Дэвид Бениофф и другие.