Телеканалы и радиостанции «Газпром-медиа» изменят сетку вещания в день общенационального траура
27 марта

28 марта, в день национального траура в Российской Федерации в связи с трагическими событиями в Кемерове, телеканалы и радиостанции «Газпром-медиа» изменят сетку вещания.

Эфирные телеканалы холдинга «Газпром-медиа» – НТВ, ТНТ, Матч ТВ, ТВ-3, «Пятница!», ТНТ4, 2х2 и «Супер» – отменят рекламу в эфире и показ развлекательных и юмористических программ.

ТНТ 28 марта отменит ранее запланированный показ ситкомов «СашаТаня» и «Реальные пацаны», выпусков Comedy Club, «Однажды в России» и «Где логика». Вместо этих программ в эфире будут идти выпуски «Экстрасенсы ведут расследование» и «Экстрасенсы. Битва сильнейших».

Телеканал НТВ с 26 марта убрал из эфира развлекательные проекты и анонсы развлекательных программ.

В среду на телеканале «Пятница!» не выйдут программы «Утро Пятницы!» и шоу «Мейкаперы». ТНТ4 в день траура отменит показ развлекательных и комедийных шоу и покажет программу «Необъяснимо, но факт».

«Матч ТВ» исключил из сетки вещания развлекательные проекты «Футбольное столетие» и «Россия футбольная».

Развлекательные программы и анимационные проекты на телеканале «2х2» заменят на сериал «Аватар: Легенда о Корре». Кроме того, с 26 марта «2х2» приостановил конкурсы и розыгрыши среди зрителей. Телеканал «Супер» вместо комедийных сериалов покажет драматические фильмы.

Радиостанции ГПМ Радио («Авторадио», Energy, «Юмор FM», Радио Romantika, Comedy Radio, Like FM, Relax FM, Детское радио, «Эхо Москвы») также убирают из эфира рекламные блоки и меняют сетку вещания. На радиостанциях сняты из эфира развлекательные программы и рубрики, розыгрыши билетов, конкурсы среди слушателей, а также скорректировано музыкальное наполнение станций. В день траура на «Авторадио» отменены радиошоу «Поехали» и «Мурзилки Live», на радио Energy – шоу Black2White. На Детском радио развлекательные программы, в частности, хит-парад Детского радио и программа «Мультконцерт», заменены на познавательные радиопередачи.

Продюсерская компания Comedy Club Production отменила выступления артистов шоу «Импровизация» в Астрахани и Волгограде, «Однажды в России» в Вологде и Иванове, а также мероприятие «Бойцовский клуб» в Москве. 29 марта отменены концерты участников «Студии Союз» в Москве, выступления Stand Up в Екатеринбурге и Белгороде.