​«Газпром-медиа» получил семь наград премии «Большая цифра»
31 января

Телеканалы ГПМ Матч и «Ред Медиа» (входят в «Газпром-медиа») получили семь наград премии «Большая цифра». Торжественная церемония награждения 9-й национальной премии в области многоканального цифрового телевидения прошла 31 января.

Федеральный телеканал «Матч ТВ» стал победителем в номинации «Спортивный телеканал».

Тематические каналы «Кинопремьера» и «Кухня ТВ» производства «Ред Медиа» победили в номинациях «Фильмовый телеканал» и «Телеканал по интересам: домоводство и кулинария». Телеканал «Кинопремьера» круглосуточно транслирует премьеры и новинки мирового кинематографа. Телеканал «Кухня ТВ» представляет зрителям широкий выбор кулинарных программ для всей семьи, делая акцент на здоровом питании.

Телеканал «Матч ТВ» также был отмечен призами в категории «Телепрограммы». В номинации «Развлекательная программа/шоу» премию получил проект «Нефутбольная страна», который выходил на телеканале «Матч ТВ». Проект посвящен 11 российским городам, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018. Ведущие встречались с футбольными фанатами, чтобы оценить готовность города к чемпионату с их точки зрения и составляли рейтинг мест, которые помогут болельщикам спланировать путешествие.

Программа «Команда на прокачку» на «Матч ТВ» отмечена наградой в номинации «Лучшая телепрограмма, произведенная в России». Программа в формате тревел-реалити посвящена состоянию массового футбола в регионах. Самый результативный бомбардир в истории российского футбола Александр Кержаков и легендарный динамовец Ахрик Цвейба, путешествуя по российским городам, делились своим опытом с футболистами-любителями.

Лучшей информационно-аналитической программой назван проект «Тотальный разбор с Валерием Карпиным» телеканала «Наш футбол».

Организаторы премии также вручили специальный приз телеканалу «Наш футбол» за вклад в популяризацию российского футбола. Это единственный в России специализированный канал, посвященный российскому футболу.

О премии

«Большая цифра» – первая в России национальная премия в области многоканального цифрового телевидения. Основная задача премии – популяризация новых технологий, услуг и контента среди операторов и абонентов сетей многоканального цифрового ТВ. «Большая цифра» учреждена в 2009 году Ассоциацией кабельного телевидения России и выставочной компанией «Мидэкспо» при участии Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и поддержке ведущих операторов России.

Победителей премии определяет профессиональное жюри и зрители в ходе голосования. В состав профессионального жюри «Большой цифры» входят ведущие эксперты в области кабельного и эфирного телевидения, журналисты, а также известные государственные и общественные деятели. Жюри возглавляет президент Международной Академии Телевидения и Радио, генеральный директор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко.