Николай Картозия стал лауреатом премии Правительства РФ в области СМИ
21 декабря 2017

Правительство РФ определило лауреатов премии в области средств массовой информации за 2017 год. Распоряжение об этом, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на портале Правительства России. Генеральный директор телеканала «Пятница!» (входит в «Газпром-медиа») Николай Картозия получил премию за новые творческие форматы телевидения.

В 2017 году телеканал «Пятница!» успешно запустил 16 новых проектов и снял первый сериал собственного производства – «Любимцы». Также в этом году телеканал «Пятница!» стал лауреатом премии «Лучшие социальные проекты России» за благотворительное реалити «Секретный миллионер». Главные герои проекта – российские бизнесмены и предприниматели, каждый из которых оказывает финансовую поддержку нуждающимся и благотворительным фондам.

Под руководством Николая Картозии телеканал развивает направление социальных телевизионных форматов, в числе которых шоу «Пацанки», «Секретный миллионер», «Хулиганы», «Инстаграмщицы». Телепроекты канала – социальное реалити-шоу «Пацанки», тревел-шоу «Орел и решка», программа «Ревизорро» – становились обладателями национальной телевизионной премии ТЭФИ.

Телеканал «Пятница!» начал вещание 1 июня 2013 года и за четыре года прочно закрепился в сегменте развлекательного телевидения, создал уникальный контент и стал самым динамично растущим эфирным каналом в аудитории в возрасте от 14 до 44 лет. Портфель оригинальных шоу и телеформатов постоянно расширяется, сейчас он насчитывает 24 телебренда.

Ежегодно Правительство РФ вручает десять премий деятелям и организациям СМИ за значительные творческие и профессиональные достижения. Премии присуждаются решением Правительства России на основании предложений экспертного совета, в который входят представители Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, отраслевых организаций и медиаиндустрии.

Традиционно одна из десяти премий присуждается по предложению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В этом году премия посмертно присуждена известному киноведу и культурологу Даниилу Дондурею за продвижение гуманистических ценностей в СМИ. Лауреатами премии Правительства РФ также стали ведущий передачи «В мире животных» Николай Дроздов, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, его первый заместитель Александр Файфман.