«Матч ТВ» подвел итоги конкурса комментаторов
28 декабря 2020

27 декабря подведены итоги проекта «МАТЧ! ГОЛОС. Конкурс комментаторов».

Лучшим среди более чем 500 участников, приславших свои записи на конкурс, жюри признало Дмитрия Бажанова из Москвы. Он станет новым голосом спортивных трансляций субхолдинга “МАТЧ!”. Прямо в эфире «Матч ТВ» он получил контракт с телеканалом и назначение на свой первый репортаж- игру «Барселона» - «Эйбар» 29 декабря.

Судьбу финалистов решали комментаторы Георгий Черданцев, Андрей Аршавин, Константин Генич и музыкант Василий Вакуленко, известный как Баста.

«Успешность футбола во многом зависит от комментатора. Это должен быть человек-шоумен, настоящий профессионал, который играет на стороне зрителя. Он должен понимать и испытывать чувства, которые переживает болельщик. Такие конкурсы нужны, это 100%. Они дают человеку возможность реализовать амбиции и по-хорошему побороться за свою мечту», - сказал Василий Вакуленко (Баста).

Второе место занял Илья Рожков из Санкт-Петербурга. Он получит возможность пройти практику на каналах субхолдинга и посетить матч Чемпионата Европы в Санкт-Петербурге, при условии допуска зрителей и журналистов на трибуны решением местных властей и органов Роспотребнадзора.

«Бронза» досталась уфимцу Булату Салимгарееву. Кроме практики на «Матч ТВ», он сможет посетить финал одного из европейских футбольных турниров.

«Это поколение молодых людей живет в медийном пространстве, почти невозможно найти где-то в России потрясающий талант, который бы никогда не работал на радио, не имел опыта на телевидении или в интернет-проектах. Поэтому это был конкурс готовых комментаторов, которые просто должны сделать свой следующий шаг в карьере. Все четыре финалиста показали себя достойно», - поделился Георгий Черданцев:

На протяжении всего конкурса в определении финалистов и победителей принимали участие эксперты «Матч ТВ» (Тимур Журавель, Денис Казанский, Роман Нагучев, Сергей Кривохарченко, Сергей Акулинин, Александр Шмурнов, Нобель Арустамян, Дмитрий Губерниев, Николай Писарев, Максим Калиниченко, Александр Мостовой) и специальные гости (Сергей Гореликов, Дмитрий Грачев, Тамби Масаев, Гурам Амарян).

Путем многоступенчатого отбора были выбраны 12 финалистов, которые показали свои навыки в эфире «Матч ТВ». В каждой из трех отборочных программ «МАТЧ! ГОЛОС. Конкурс комментаторов» определился один суперфиналист, а Никита Борискин стал участником суперфинала по итогам зрительского голосования на сайте конкурса.