Подведены итоги питчинга сериалов «Поворотный пункт»
17 декабря 2020

Кинокомпания 1-2-3 Production и киношкола «Свободное кино» подвели итоги онлайн-питчинга сериалов «Поворотный пункт». В конкурсе питчинга приняли участие более 300 подробно разработанных проектов.

Авторы десяти проектов, вошедших в шорт-лист конкурса, лично представили свои сериалы членам жюри: руководителям студии Валерию Федоровичу и Евгению Никишову, креативным продюсерам Анне Гудковой и Александру Сысоеву, маркетинг-директору Лили Шерозия.

Лучшими проектами питчинга названы:

  • «Хлысты», Евгений Марьян, Владимир Столбенко
  • «Цех №74», Луиза Галеева, Полина Прохорова
  • «Когда ты умрёшь», Анастасия Мажирина, Рафаэль Султанов

Победителям будет предложено заключить договоры на разработку проектов с компанией 1-2-3 Production.

Отдельного упоминания жюри и зрителей онлайн-трансляции были удостоены:

  • Екатерина Перфильева, «Ниже ада»
  • Анастасия Кутеева, Варвара Дрондина, «Факапы»
  • Юлия Трофимова, «Скандал»

«Нас очень впечатлили результаты питча», - прокомментировал Евгений Никишов, руководитель 1-2-3 Production, генеральный продюсер телеканала «ТВ-3».

«Я был на нескольких питчингах за последний год. То, что мы выбрали три проекта из 10 - очень хороший результат!», - поделился Валерий Федорович, генеральный продюсер компании 1-2-3 Production, генеральный директор телеканала ТВ-3.

«Важно сказать, что этот питчинг оказался в высшей степени эффективным. Три фильма из десяти, отобранные в работу, - это просто выдающийся результат. Наши руководители - Федорович и Никишов - действительно высоко оценили эти сценарии. Мы очень надеемся, что у нас будет возможность увидеть эти проекты реализованными на экране», - уверена Анна Гудкова, креативный продюсер «Свободного кино»

1-2-3 Production (1-2-3production.com) – российская кинокомпания, занимающаяся производством полнометражного жанрового и авторского кино, а также сериалов премиум-класса. Мировую известность компании принесли сериалы, отмеченные наградами престижных международных фестивалей, и художественные фильмы, которые становились хитами проката: «Перевал Дятлова», «Эпидемия», «Гоголь», «Колл-центр» и др. В 2020 году на базе студии была создана компания по производству компьютерной графики - 1-2-3 Production VFX.

Киношкола «Свободное кино» (artkinoclub.ru) существует с 2012 года. Специализируется на режиссёрских, сценарных и продюсерских курсах. За 2019-20 гг. выпускники киношколы запустились с 10 полнометражными проектами, многие из которых завершены и ожидают своего выхода в прокат («На острие» Эдуарда Бордукова, «Мы» Гамлета Дульяна, «Молоко птицы» Евгения Марьяна и др.)

На базе киношколы регулярно проходят открытые мастер-классы лучших представителей индустрии кино, питчинги полнометражных проектов и сериалов, киношкола занимается дистрибуцией короткометражных фильмов выпускников.