На PREMIER вышел второй сезон сериала «Обычная женщина»
17 декабря 2020

17 декабря второй сезон сериала «Обычная женщина» производства 1-2-3 Production и LookFilmвышел на видеосервисе PREMIER. Над продолжением проекта работал прежний коллектив авторов, включая Бориса Хлебникова, режиссером стала Наталия Мещанинова – обладатель Гран-при «Кинотавра» за фильм «Сердце мира» и постоянный соавтор Бориса Хлебникова. Продюсерами «Обычной женщины» вновь выступили Валерий Федорович, Евгений Никишов, Александр Плотников, Альберт Рябышев и Борис Хлебников. В сериале снимались Анна Михалкова, Евгений Гришковец, Татьяна Догилева, Александра Бортич, Юлия Мельникова, Николай Фоменко и другие.

По сюжету, главная героиня Марина, которая втайне от окружающих подрабатывала сутенёршей, в продолжении сериала становится многодетной матерью. Но это не мешает ей совершать новые криминальные аферы и вести разборки с бандитами, в которые теперь будет втянута уже вся её семья.

«Обычная женщина» – это художественный вымысел, который, в принципе, очень совпал с ролью женщины в наше время. Это попытка высказаться о том, что женщина на себя сейчас забирает функции мужчины. Видимо, к 40 годам у мужчин, действительно, происходит какой-то кризис. А женщины начинают исполнять все роли за двоих», - говорит актриса Анна Михалкова.

«Для меня этот сериал – в каком-то смысле отражение реальности. Потому что в нашем сегодняшнем миреженщины начинают активно рулить, и получается, что мужчины как бы сдают некоторые свои позиции. Женщины оказываются более выдержанными, стрессоустойчивыми – и это прослеживается везде, и в кинематографе в том числе», - поделилась режиссер проекта Наталия Мещанинова.

«Обычная женщина» – первый проект из России, который вошел в основной конкурс престижного международного фестиваля теле- и веб-сериалов Series Mania во Франции. По итогам фестиваля Анна Михалкова была удостоена приза за лучшую женскую роль. Позже актриса получила за неё премию «Золотой орёл» и награду Ассоциации продюсеров кино и телевидения России (АПКиТ). Кроме того, сериал «Обычная женщина» был удостоен трёх премий ТЭФИ: в номинациях «Телевизионный фильм/сериал», «Режиссёр телевизионного фильма/сериала» (Борис Хлебников) и «Лучшая актриса телевизионного сериала» (Анна Михалкова).

Ранее шведский медиахолдинг NordicEntertainmentGroup (NENT) объявил о покупке прав на показ сериала. Соглашение подписал независимый дистрибьютор телеконтента из Великобритании CineflixRights, которому принадлежат права на показ сериала «Обычная женщина». Проект будет доступен зрителям Северной Европы на Viaplay– активно растущем VoD-сервисе, который был запущен в 2018 году. Сейчас им пользуются свыше 3 млн жителей Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии. Планируется, что в следующем году сервис также станет доступен для зрителей стран Балтии и Польши. «Обычная женщина» стала первым проектом из России в списке предложений Viaplay, причём NENT приобрел права сразу на оба сезона проекта. Первый сезон «Обычной женщины» уже доступен также на VoD-сервисах в Австралии (SBSOnDemand) и в Новой Зеландии (TVNZ OnDemand).