На PREMIER стартует новый остросюжетный детектив «Волк»
07 декабря 2020

7 декабря эксклюзивно на видеосервисе PREMIER станет доступен новый остросюжетный детектив «Волк». Захватывающая история, по мотивам романа Александра Терехова «Каменный мост», проведет зрителей по пути исследования трагической судьбы детей советской партийной элиты, которая эхом отражается в событиях наших дней.

Производством сериала занималась «Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») совместно с «ВайТ Медиа». Генеральными продюсерами картины выступили Тимур Вайнштейн, Рафаел Минасбекян, Юлия Сумачева, Джаник Файзиев. В главной роли – Денис Шведов. Также в сериале сыграли Сергей Маковецкий, Артур Смольянинов, Антон Васильев, Виталий Хаев, Марина Зудина, Игорь Ясулович, Елена Подкаминская, Илья Любимов, Линда Лапиньш и другие. Телепремьера остросюжетного детектива состоится на НТВ в 2021 году.

По сюжету, главный герой, разведчик Александр Волк (Денис Шведов) возвращается домой после нескольких лет, проведенных в одной из тюрем арабского Востока. Он узнает, что своим спасением обязан генерал-майору КГБ в отставке Гольцману, отцу его друга Леонида, трагически погибшего несколько месяцев назад. Волк решает разобраться в странной смерти Лёни Гольцмана и постепенно погружается в исследование другой, полной загадочных обстоятельств истории, случившейся 3 июня 1943 на Каменном мосту в Москве. Некий 15-летний Володя Шахурин, сын наркома авиастроения, убил свою сверстницу Нину Уманскую, дочь посла СССР в Мексике. По версии следствия – из-за ревности. Расследование происшествия на мосту стало секретным, а дело получило название «Четвертый рейх». Разведчику придется дорого заплатить за раскрытие всех обстоятельств этого, в высшей степени таинственного и запутанного дела, следы которого ведут в наше время.

«После прочтения «Каменного моста» я остался под сильным впечатлением и начал писать сценарий, ещё не задумываясь над экранизацией. Это некая фантазия и размышления на определенную тему, касающаяся эпохи, которая уходит и хочется ее ухватить. Удержать время, которое безвозвратно покидает нас. Мы из настоящего наблюдаем за событиями прошлого, когда страна была на изломе: война, репрессии, смерть повсюду, человеческая жизнь значила не больше песчинки… И история юноши и девушки, которые оставили после своей гибели тайну. Для себя я ставил задачу -– поведать об огромной человеческой драме и передать энергию, которую таят в себе события и герои прошлого», - рассказал режиссер и автор сценария Геннадий Островский.

«Меня сразу заинтересовал сценарий, это, конечно, отправная точка. История всегда стоит во главе. Немаловажную роль сыграл тот факт, что и режиссером, и сценаристом выступил Геннадий Островский. Я видел его работы и знал, что он большой профессионал. Когда прочитал сценарий, сразу возникло ощущение, что это будет серьезная эпохальная работа. Временная параллель, выстраивание событий, переплетение времен и судеб героев…», - поделился актер Денис Шведов.