5 лет в эфире: программа «Живая еда с Сергеем Малозёмовым» на НТВ отмечает юбилей
06 ноября 2020

«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — научно-кулинарный проект журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии, празднует юбилей: пятилетие лет в эфире НТВ.

Уже вышло 194 выпуска, в которых Сергей Малозёмов помогает понять, что вредно, а что полезно, разобраться в еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день, рассказывает о новых продуктах и рецептах. Программа «Живая еда» неоднократно становилась лидером своего слота. Средняя доля программы за 5 лет составила 11,5% в аудитории 18+, по данным Mediascope.

За все прошедшие выпуски было проведено множество дегустаций различных продуктов, а в рубрике «За что такие деньги» не раз побеждали недорогие образцы. Также за всё время существования программы было проведено множество необычных и интересных экспериментов.

В поисках интересных исследований и революционных открытий Сергей Малозёмов путешествует по всей планете, пытаясь понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи. Так, за всё время существования программы ведущий побывал в абсолютно разных уголках планеты и узнал множество полезных фактов.

«Я иногда шучу, что у меня и в семье двое детей, и на работе - две программы, каждая из которых дорога моему сердцу в равной степени. "Еда" родилась из "Чуда техники" способом почкования - просто в какой-то момент стало образовываться очень много интересных тем, связанных с наукой вокруг того, что мы едим и как это на нас влияет. Правда, некоторые скептики вокруг меня утверждали, что очень быстро кончатся темы для реально интересных зрителям сюжетов, но я, кажется, уже доказал, что это не так. Если глубоко погружаться в наш пищевой предмет, можно бесконечно находить в нём важное, вкусное и любопытное, при этом не выдумывая ужасов и не транслируя страшилок из интернета, а просто рассказывая правду. Отнюдь не снижающиеся рейтинги говорят о том, что у аудитории такой подход находит понимание. Наша программа уже несколько лет - самая популярная в России передача про еду. И за это большое спасибо и моей команде, и экспертам, и, конечно, зрителям!», - прокомментировал Сергей Малозёмов.