Сериал «Эпидемия» вышел на 4-е место по просмотрам на Netflix
12 октября

Сериал «Эпидемия» производства 1-2-3 Production (входит в «Газпром-Медиа Холдинг») вошел в ТОП-5 сериалов по просмотрам одного из крупнейших в мире онлайн-видеосервисов Netflix, по данным сервиса FlixPatrol, агрегатора статистики просмотров онлайн-платформ в 56 странах мира. На сегодня сериал уверенно занимает 4-ю строчку рейтинга. Наибольшее число просмотров с момента старта релиза он собрал в Польше, Греции, Румынии, Турции, Бразилии и Исландии. В США сериал уже вошел в ТОП-10 по просмотрам.

Драматический проект из России, рассказывающий об атаке смертельно опасного респираторного вируса, стартовал 7 октября на Netflix в премиальной категории Netflix Originals и сразу попал в ТОП-10 лучших сериалов платформы. 12 октября состоится премьера «Эпидемии» на телеканале ТВ-3, он будет выходить по будням, с понедельника по четверг, в 19:30. Также сериал доступен на видеосервисе PREMIER.

«Эпидемия» уже удостоилась оценки культового американского писателя Стивена Кинга. В своем Twitter-аккаунте он назвал проект «отличным сериалом» с «крутой операторской работой». Также сериал получил высокие оценки и со стороны зарубежных экспертов и критиков, которые сравнивают «Эпидемию» с мировой классикой апокалиптического жанра – проектами «Ходячие мертвецы», «28 дней спустя» и «Поезд в Пусан» – и отмечают мастерски созданную тревожную атмосферу и захватывающую драматургию отношений между персонажами. В этом году «Эпидемия» вошла в рейтинг самых ярких проектов Fresh TV Fiction в рамках международного рынка контента MIPTV (2020). В России сериал отмечен престижной премией Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ): в этом году получил 5 премий АПКиТ в различных номинациях, а также становился лидером ряда зрительских рейтингов.

Продюсеры сериала, руководители 1-2-3 Production Валерий Федорович и Евгений Никишов прокомментировали успех своего проекта.

«Работая над «Эпидемией» мы, честно говоря, не ставили перед собой задачи взорвать международный рынок, хотя и надеялись на это. Нам важно было показать отношения между людьми, которые оказались на пороге жизни и смерти и хотят выжить во что бы то ни стало. Получится ли у них не потерять человеческое лицо? Как далеко они готовы зайти, чтобы спасти себя и своих близких? Вот универсальные вопросы, которые толкают нашу историю вперёд. И если они оказались понятны и близки зарубежному зрителю, значит, нам действительно удалось нащупать что-то очень важное и актуальное – то, что в эти дни волнует миллионы зрителей во всём мире», - поделился Валерий Федорович.

«Интересно, что наибольшее число просмотров в первые дни «Эпидемия» собрала в Польше и в Бразилии – странах, расположенных максимально далеко друг от друга. Это показывает, что никакие культурные и прочие различия не имеют значения, когда перед зрителем интересная история, попадающая в повестку дня», - подчеркнул Евгений Никишов:

«Эпидемия» – экранизация книги Яны Вагнер «Вонгозеро» от режиссера Павла Костомарова. В сериале сыграли Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Марьяна Спивак, Александр Робак, Юрий Кузнецов, Анна Михалкова, Александр Яценко.

В центре сюжета - атака неизвестного респираторного вируса, вызывающего быстрое поражение легких. Осознав масштабы пандемии, власти спешно закрывают города. Все въезды в них перекрыты, деньги теряют ценность, люди отчаянно сражаются за еду и бензин. Повсюду банды мародеров, а те, кто еще вчера на дух не переносил друг друга, вынуждены объединить свои силы, чтобы выжить. Главный герой Сергей (Кирилл Кяро) в компании своей новой возлюбленной и её сына-аутиста, бывшей жены, их сына-школьника, отца, которого он не видел много лет, и соседа с его безумной семейкой пытается спастись за границами карантина. Где-то далеко, на необитаемом острове в Карелии, посередине огромного озера, стоит охотничий домик, где они смогут начать все с нуля.