Сериал «Эпидемия» вошёл в ТОП-10 самых просматриваемых сериалов Netflix
09 октября

Проект из России стал единственным новым сериалом в этом списке и занял восьмую строчку, оставив позади новые сезоны «Американской семейки» и «Гриффинов».

Сериал под названием To The Lake стартовал на платформе 7 октября в премиальной категории Netflix Originals и доступен в дубляже на 12 языках. Российские телезрители смогут посмотреть сериал на канале ТВ-3 с 12 октября, также он доступен подпиcчикам видеоплатформы PREMIER.

«Эпидемия» является экранизацией книги Яны Вагнер «Вонгозеро». Производством сериала занималась кинокомпания 1-2-3 Production, продюсерами выступили Валерий Федорович и Евгений Никишов, режиссер – Павел Костомаров. В сериале сыграли Виктория Исакова, Марьяна Спивак, Кирилл Кяро, Александр Робак, Юрий Кузнецов, Анна Михалкова, Александр Яценко.

В центре сюжета - атака неизвестного респираторного вируса, вызывающего быстрое поражение легких. Осознав масштабы пандемии, власти спешно закрывают города. Все въезды в них перекрыты, деньги теряют ценность, люди отчаянно сражаются за еду и бензин. Повсюду банды мародеров, а те, кто еще вчера на дух не переносил друг друга, вынуждены объединить свои силы, чтобы выжить. Главный герой Сергей (Кирилл Кяро) в компании своей новой возлюбленной и её сына-аутиста, бывшей жены, их сына-школьника, отца, которого он не видел много лет, и соседа с его безумной семейкой пытается спастись за границами карантина. Где-то далеко, на необитаемом острове в Карелии, посередине огромного озера, стоит охотничий домик, где они смогут начать все с нуля.