13 сентября на ТНТ стартует новое шоу «Золото Геленджика»
27 августа

В новом проекте ТНТ отобрал самых спортивных, ярких, остроумных, ироничных и отважных людей в возрасте от 18 до 88 лет, готовых посмеяться над собой, бросить вызов здравому смыслу и завоевать главный приз — 1 кг чистого золота. Ведущим шоу является Иван Охлобыстин, ему помогают актриса Кристина Асмус и телеведущий Тимур Родригез. «Золото Геленджика» будет выходить каждое воскресенье в 19:00 на ТНТ с 13 сентября.

e3bcd0a315b0991e1a25702e3d0515c4.jpg

Герои проекта примут участие в эстафете, наполненной самой невероятными препятствиями. Каждый участник представляет один из 85-ти субъектов Российской Федерации. Их ждут легкоатлетические соревнования по несуществующим видам спорта, в которых каждый сможет установить свой собственный мировой рекорд, ну или как минимум широко улыбнуться в камеру, угодив в очередную коварную ловушку. Впереди — 16 выпусков, 16 массовых стартов и 16 кг чистого золота.

На просторах гигантского тематического парка, возведенного за рекордные 1,5 месяца, участников ждут самые сумасшедшие испытания, преодолев которые они смогут приблизиться к призу. Чтобы забрать слиток придется проявить ловкость и пробежаться по шаткому подвесному мосту, удержать равновесие, находясь на гигантской кукурузе, выдержать удары огромных футбольных мячей, выйти на поединок с огромным сумоистом и пройти десятки других испытаний.

Формат, который условно можно назвать чем-то вроде массовой эстафеты на выживание, придуман японским режиссером Такеши Китано еще в 1986 году. Он решил собрать самых отважных жителей своей страны и устроить между ними спортивные соревнования. Но самое главное, чтобы все конкурсы и эстафеты были максимально экстремальными, невероятно креативными и смешными. Через 30 с лишним лет японскую идею было решено реализовать в нашей стране, но сделать это самобытно, по-русски, без оглядки на оригинал.