31 августа на ТНТ и Premier стартует сериал «Игра на выживание»
20 августа

«Игра на выживание» - это новый сериал об экстремальном реалити-шоу с участием Игоря Верника, Алексея Чадова и Александры Бортич. Первый эпизод проекта появится 31 августа в 22.00 на телеканале ТНТ и видеоплатформе PREMIER.

Сериал состоит из 12 серий в жанре приключенческого триллера. По сюжету сериала 16 участников со всех уголков России будут бороться за гигантский денежный приз — 1 миллион евро. Их собрали в глухой тайге, окруженной неприступными горами, где о цивилизации напоминают только заброшенные советские постройки. Поначалу экстремальное шоу на выживание развивается по всем законам жанра: герои делятся на две команды, начинают проходить испытания и рассказывают на камеру о своих переживаниях. Но внезапно все меняется, когда однажды они обнаруживают, что съемочная группа бесследно исчезла, оставив дорогостоящее оборудование. И здесь возникает главный вопрос: реалити-шоу продолжается или это уже не игра, а настоящая борьба за выживание?

Новый приключенческий триллер ТНТ снял режиссер Карен Оганесян («Мамы», «О чем молчат девушки»), а спродюссировали проект Валерий Федорович, Евгений Никишов («Чернобыль. Зона отчуждения», «Гоголь», «Полицейский с Рублевки») и Нелли Яралова («Магомаев», «Подкидыш», «Т-34»). Роли в сериале исполнили Александра Бортич, Алексей Чадов, Игорь Верник, Линда Лапиньш, Владимир Веревочкин, Беник Аракелян, Анастасия Тодореску и другие, причем актеры Игорь Верник, Александра Бортич и Алексей Чадоввыступили в роли камео в этом проекте. .

«Идея проекта принадлежит Юрию Сапронову и Вячеславу Яковлеву. Я прочитала залпом 12 серий за вечер и была совершенно потрясена. Как зритель я большой фанат лихих закрученных сюжетов, и эта история реально крутая. И я очень рада, что мои со-продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов поверили в проект и в нас. Благодаря нашей сильной команде все задуманное удалось реализовать», прокомментировала продюсер сериала Нелли Яралова.

«Конечно, играть саму себя - максимально необычная ситуация. Плюс, по мере того, как я читала сценарий, и в сюжете происходили все более необычные и жёсткие повороты - я представляла себя в этих обстоятельствах и не могла дождаться начала съёмок. Было очень интересно работать над этой не совсем ролью. Этот проект отличается от других сериалов на отечественном телевидении, и очень сильно. Это было понятно уже на уровне сценария. А уж когда все это безумие было воплощено так круто и масштабно, не осталось никаких сомнений, что он точно привлечёт внимание зрителей. Я обожаю триллеры. Как фанатка жанра, могу сказать, что это точно стоит посмотреть. Сюжет будет закручиваться нереально, но самое главное - что финал вряд ли кого-то оставит равнодушным», - поделилась актриса Александра Бортич.

«У нас был очень большой кастинг, и лично для меня вызов состоял в том, чтобы выбрать из 300 человек 16 героев, которые удивят и правдоподобно расскажут эту историю. Наш актерский состав для меня большая победа. Кто-то уже известен широкому зрителю, для кого-то это будет дебют. Но однозначно могу сказать, что после премьеры проекта все актеры «выстрелят» и станут очень востребованными. Наши звезды – Чадов, Бортич и Верник – отлично вписались в эту историю и заново откроются зрителю. Мне безумно нравится, что они как более опытные актеры не ставили себя выше других и трудились наравне со всеми. Эта здоровая конкуренция, как в спорте, очень помогала делать необыкновенные вещи! Ведь съемки были сложными. В горах Абхазии, несмотря на их великолепие, не было связи, погода то и дело менялась – вода, ветер, дождь, животные, леса, поля. Актерам, к великому счастью для меня, приходилось делать всё! 99 % всех трюков выполняли сами ребята и только самые опасные страховали каскадеры. Я очень благодарен нашей безбашенной команде артистов, которые доверились мне и шли за мной. Они, вся съемочная группа, весь продюсерский состав для меня - герои, потому что рискнули отправиться в это большое приключение. Отдельное спасибо продюсерам за смелость! Уверен, всё было не зря. Зритель будет в восторге, ведь он даже близко не сможет предположить, что будет в сюжете дальше», - рассказал режиссер сериала Карен Оганесян.