Пять сериалов «Газпром-медиа» вошли в ТОП-10 рейтинга самых успешных российских онлайн-сериалов от Forbes
11 августа

Журнал Forbes (российская версия) составил рейтинг самых успешных российских онлайн-сериалов. Рейтинг был основан на анализе четырех метрик: количества зрителей проекта (как общее, так и в пересчете на один эпизод), индекса зрительского интереса (по запросам на поисковиках), профессионального признания (награды и коммерческий успех за рубежом) и рейтингов на агрегаторе IMDb (голосование зрителей на портале «КиноПоиск»).

Проекты PREMIER и творческих студий холдинга «Газпром-медиа» заняли в рейтинге 5 из 10 позиций.

Первое место – у сериала «Домашний арест» с рейтингом 8,9. Сериал производства телеканала ТНТ и студии Comedy Club Production (обе компании входят в «Газпром-медиа») в августе 2018 года вышел на платформе PREMIER, затем его увидели зрители телеканала ТНТ. Автор идеи, продюсер и сценарист – Семен Слепаков, режиссер – Петр Буслов. Главную роль исполнил Павел Деревянко, также в проекте играют актеры Александр Робак, Сергей Бурунов, Анна Уколова, Марина Александрова, Светлана Ходченкова, Гоша Куценко и другие.

В апреле 2019 года сериал «Домашний арест» получил специальный приз кинопремии «Ника». Впервые в истории премии статуэтка была вручена сериалу, который вышел не на телевидении, а на онлайн-платформе. Кроме того, творческая команда «Домашнего ареста» стала обладателем восьми наград профессиональной премии АПКиТ за достижения в теле- и кинопроизводстве. Также за роль в сериале Павел Деревянко получил премию «Золотой орел» как лучший актер.

91bdb56cc99063c0637ad568088b8b7e.jpg

Второе место с оценкой 8,4 занимает сериал «Эпидемия» производства PREMIER Studios, «Киностудии КИТ», продюсерского центра «Иван» и ТНТ-Телесеть. Драматический триллер «Эпидемия» снял режиссер Павел Костомаров. Главные роли исполнили Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Марьяна Спивак, Александр Робак, Юрий Кузнецов, Анна Михалкова, Александр Яценко и другие.

Сериал «Эпидемия» – обладатель 5 наград премии АПКиТ. Кроме того, в 2019 году «Эпидемия» была представлена на международном фестивале CanneSeries во Франции в рамках крупнейшего международного рынка телевизионного и цифрового контента MIPTV – она стала первым российским сериалом, который включили в основной конкурс престижного международного фестиваля. Сериал доступен эксклюзивно на видеосервисе PREMIER.

a922cb61324444eed2d0a245535d9d32.jpg

На пятой позиции в рейтинге – психологический триллер «Колл-центр» производства PREMIER Studios с рейтингом 8,0. Режиссерами и сценаристами проекта выступили Наталья Меркулова и Алексей Чупов, роли в сериале исполнили Юлия Хлынина, Павел Табаков, Владимир Яглыч, Анатолий Белый, Сабина Ахмедова, Никита Тарасов и другие. Премьера «Колл-центра» состоялась весной 2020 года и прошла одновременно на видеосервисе PREMIER и на телеканале ТНТ.

a5aa6de5b104c286f30b5715bd882067.jpeg

Также в ТОП-10 рейтинга Forbes вошел драматический сериал «Мир! Дружба! Жвачка!», созданный студией Good Story Media (входит в холдинг «Газпром-медиа»). Проект занял 8-ю позицию в рейтинге с оценкой 7,4 балла. «Мир! Дружба! Жвачка!» рассказывает о взрослении и дружбе героев, и о переменах в нашей стране во времена 90-х. На платформе PREMIER проект стартовал весной прошлого года, после чего его увидели зрители телеканала ТНТ.

6c2c77365df36fc55fce07f674141ed4.jpg

В десятку лидеров вошел и драматический сериал «Звоните ДиКаприо!» производства Good Story Media с рейтингом 7,2 балла. Проект снял режиссер Жора Крыжовников, главные роли исполнили Александр Петров и Андрей Бурковский.

a43cffb761a56b5968acf09343c9f907.jpg

Проект стал обладателем двух наград «За лучший сценарий» и «За блистательный актерский тандем» на фестивале молодого кино «Движение» в 2018 году, а также получил премию АПКиТ за «Лучший телевизионный мини-сериал (5–24 серии)». Премьера сериала состоялась на платформе PREMIER.

Холдинг «Газпром-медиа» запустил премиальный видеосервис PREMIER в 2018 году. Среди громких хитов, которые вышли на PREMIER, - сериалы «Домашний арест», «Звоните ДиКаприо!», «Учителя», «Бихэппи», «Мертвое озеро», «Секта» и другие.