Телеканал ТНТ покажет новое шоу «Золото Геленджика»
10 августа

В сентябре в эфире телеканала ТНТ стартует новое шоу «Золото Геленджика». Более тысячи участников из 85 регионов России в возрасте от 18 до 88 лет приедут в солнечный Геленджик, чтобы побороться за главный приз от телеканала ТНТ — 1 кг чистого золота. Но для того, чтобы победить, им придется пройти самые необычные и экстремальные испытания.

Формат нового шоу, который представляет собой массовую и сумасшедшую эстафету на выживание, позаимствован у японского режиссера Такеши Китано. Еще в 1986 году он решил собрать самых бесстрашных жителей своей страны и устроить между ними спортивные соревнования. Отличие шоу в том, что все конкурсы и эстафеты были максимально экстремальными, креативными и смешными. Эту идею телеканал решил реализовать в России, но с учетом самобытности страны и жителей и без оглядки на оригинал. В результате получился огромный парк развлечений, в который невозможно попасть и откуда просто невозможно выбраться: сделать это сможет только один из 85 участников. Для того, чтобы выйти в финал и выиграть 1 кг золота, ему придется пройти огромное количество самых сумасшедших и экстремальных испытаний.

Ведущими проекта станут Иван Охлобыстин и Кристина Асмус, а помогут им Марина Кравец и Тимур Родригез. Участников нового шоу ждет и эстафета, наполненная самыми невероятными препятствиями, и легкоатлетические соревнования по несуществующим видам спорта, в которых каждый сможет установить свой собственный мировой рекорд. Например, конкурс «Соты», где участник попадает в пространство с большим количеством дверей. Его задача – найти правильный выход, в противном случае, выскочив наружу он упадет прямо в бассейн. В конкурсе «Большая кукуруза» участнику шоу придется с платформы перепрыгнуть пропасть и не упасть в воду, а в конкурсе «Подвесной мост» нужно пробежать по мосту от начала и до конца, несмотря на попытки различных персонажей шоу сбить его с ног и вытолкнуть с моста. В конкурсе «Большой футбол» участники будут получать удары большими мечами, подвешенными на веревках, а в состязании «Японский квартал» они выйдут на поединок с реальным соперником, которого определит жребий.

Для участия в новом проекте ТНТ уже собрал более тысячи спортивных, ярких, остроумных, ироничных и отважных людей, готовых посмеяться над собой и бросить вызов здравому смыслу, доказав, что самые бесстрашные, спортивные и веселые люди живут именно в его регионе.