На PREMIER доступен первый ситком в формате screenlife о жизни в самоизоляции
16 апреля

14 апреля видеосервис PREMIER выпустил ситком #СидЯдома о жизни в режиме самоизоляции. Проект создан собственной студией PREMIER Studios и стал первым ситкомом в уникальном формате screenlife, где действие и общение героев происходит в режиме видеоконференций. Для пользователей PREMIER сериал доступен бесплатно, а новые эпизоды будут появляться раз в неделю.

Ситком #СидЯдома разработан продюсерами Валерием Федоровичем (директор телеканала ТВ-3) и Евгением Никишовым (генеральный продюсер ТВ-3) по сценарию Ольги Френкель и Марии Мироновой. В проекте задействованы популярные российские актеры: Александр Робак, Гоша Куценко, Анна Михалкова, Борис Дергачев, Анна Котова-Дерябина, Олеся Железняк, Юлия Александрова и другие. Производство первой серии заняло 10 дней, начиная от разработки идеи до выхода на PREMIER.

ef8c768a55e69c6fbfd1252ec90bce6f.jpeg

Сюжет ситкома рассказывает о жизни сотрудников небольшой сети хозяйственных магазинов «КлинХоз», которые пытаются работать из дома, но постоянно сталкиваются с комичными бытовыми проблемам и условиями. Главный герой – владелец магазинов Геннадий Борисович в исполнении Александра Робака старается наладить эффективный рабочий процесс в формате регулярных видеозвоноков с коллегами. Но обсуждение рабочих вопросов переходит в обсуждение личных проблем: бывшие и нынешние жены, их родители, тайные романы, дети на домашнем обучении, а кто-то даже вынужден работать «из шкафа». Зрители сериала узнают, что, несмотря на самоизоляцию, жизнь кипит даже в четырех стенах.

Ключевые персонажи ситкома #СидЯдома:

Гоша Куценко исполняет роль Сереги Дергача, холостого мужчины и бывшего полковника ФСО, по совместительству начальника службы безопасности и логистики в компании «КлинХоз». Он находится в самоизоляции на даче с запасом алкоголя и рассказывает коллегам противоречивые данные от своих сомнительных информаторов, чем наводит на них страх.

Юлия Александрова играет жену Геннадия Борисовича, которая не может или не хочет уезжать с острова Бали и возвращаться домой.

Анна Михалкова – бывшая жена Геннадия Борисовича, которая времени зря на карантине не теряет, чем даже немного расстраивает бывшего мужа.

Анна Котова-Дерябина исполняет роль секретарши Юлечки, которая собирается на, возможно, последний в ее жизни маникюр. Она очень расстроена тем, что ее тайный ухажер, которого играет Борис Дергачев, самоизолировался с семьей, хотя давно обещал развестись. К видеозвонку с коллегами он подключается, сидя в шкафу, потому что это единственное место в доме, где он может укрыться от жены и детей.

Героиня Олеся Железняк находится на грани нервного срыва: по ночам она слушает, как дышат все члены ее семьи, а днем следит за удаленным обучением детей и температурой коллег.