Компания «Белые ночи» объявляет о первом кинорелизе
21 февраля

19 марта в широкий кинопрокат выходит фильм Терренса Малика «Тайная жизнь». Дистрибьютором киноленты в России стала новая кинопрокатная компания «Белые ночи», которая является частью холдинга «Газпром-медиа».

Мировая премьера картины «Тайная жизнь» состоялась на Каннском кинофестивале 2019 году, также фильм отмечен призом экуменического жюри.

Основанная на реальных событиях, «Тайная жизнь» - это история символа австрийского сопротивления, Франца Егерштеттера, отказавшегося сражаться за нацистов во Второй мировой войне. Когда Франц сталкивается с угрозой смертной казни, несмотря на многочисленные возможности ее избежать, он продолжает отстаивать свои убеждения, опираясь на веру и любовь своей семьи.

«Это удивительный по своей красоте фильм и тем страшнее, ужаснее в нем выглядит тема фашизма, о которой он рассказывает. Большая удача - иметь возможность выпустить в прокат такое кино, в преддверии празднования юбилея Победы. Именно этой картиной мы решили начать прокатную деятельность нашей новой компании «Белые Ночи». Это поразительная история, до краев наполненная любовью, семейными ценностями, верой в Бога, верностью своим принципам. Оператор Йорг Видмер продемонстрировал такие ракурсы и панорамы, что каждый кадр достоин картинной галереи. Абсолютно виртуозная игра актерского ансамбля. Природа - полноправный персонаж этого полотна. Малик - выдающийся режиссер, живой классик и его фильм как всегда - работа для души и ума зрителя. Работа не простая, но так необходимая в нашем современном мире», - прокомментировал Рафаел Минасбекян, генеральный директор группы компаний ГПМ КИТ, которая управляет новой компанией «Белые ночи».

«Каждый день мы делаем выбор. Выбор, который в итоге определяет нас. «Тайная жизнь» - это наш выбор! Невероятная история Франца Егерштеттера, которая поднимает вечные вопросы веры, чести, любви и человеческого достоинства на столь высокий духовный уровень. Критики всего мира называют «Тайную жизнь» настоящим откровением и хвалят картину за неподражаемую эстетику. И именно с этого релиза начнётся кинопрокатная история «Белых ночей», который мы с гордостью покажем зрителю! - поделилась Ирина Пономарева, генеральный директор компании «Белые ночи.

Компания «Белые ночи» начала работу в январе 2020 года. Презентация компании состоялась в ноябре 2019 года в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Дистрибьютор «Белые ночи» осуществляет прокат авторского, экспериментального, фестивального кино. Офис компании базируется в Санкт-Петербурге.