Комедия «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2» - лидер первого уикенда российского кинопроката
18 декабря 2019

Фильм «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2» стал самым кассовым фильмом в кинотеатрах России и СНГ по итогам уикенда 12-15 декабря. Комедия собрала в кинотеатрах 372 млн рублей, по данным портала Kinobusiness. «Новогодний беспредел 2» обогнал по киносборам приключенческийэкшен Джейка Кэздана «Джуманджи. Новый уровень» (366,7 млн рублей) с участием Дуэйна «Скалы» Джонсона и других голливудских звезд.

По кассовым сборам за первые выходные сиквел побил результат первого «Новогоднего беспредела» и стал лучшим стартом среди российских фильмов, которые дебютировали в кинотеатрах в 2019 году. Кроме того, «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2» показал третий результат по сборам в кинопрокате среди российских комедий за последние 15 лет.

Картина создана производственной студией PREMIER Studios совместно с каналом ТНТ и производственным объединением Legio Felix, дистрибуцией занимается компания «Централ Партнершип». Продюсерами фильма являются топ-менеджеры компаний «Газпром-медиа» Валерий Федорович и Евгений Никишов. Сценаристом, режиссером и продюсером выступил Илья Куликов, автор и режиссёр первой части и одноимённого сериала, известный по работам «Чернобыль. Зона отчуждения», «Закон каменных джунглей» и другим. Главную роль в новом кинопроекте исполнил Сергей Бурунов,также в фильме снялись Рина Гришина, София Каштанова, Роман Попов и другие актеры.

По сюжету, сотрудники полиции отделения «Барвиха Северное» готовятся встречать Новый год в загородном коттедже, но в канун праздника преступники грабят крупное ювелирное предприятие. Высшее руководство поручает найти преступников главному герою – сотруднику отделения Владимиру Яковлеву. Преступление надо обязательно раскрыть до полуночи 31 декабря, однако сотрудники отделения не намерены лишаться веселья на вечеринке.

Телеканал ТНТ и компания LEGIO FELIX объявили о планах съемок третьего полнометражного фильма о полицейском с Рублевки, который ориентировочно выйдет в конце 2020 года. Особенность третьего новогоднего «Полицейского с Рублевки» в том, что он станет мюзиклом.

Первый полнометражный фильм про полицейских из Барвихи вышел в декабре 2018 года и собрал в российском прокате 1,7 млрд рублей, замкнув тройку самых кассовых отечественных фильмов в истории (первые два места занимают «Движение вверх» и «Т-34»). В 2019 году за проект «Полицейский с Рублевки» телеканал ТНТ получил ТЭФИ в номинации «Телевизионная многосерийная комедия/Ситком».