Телеканалы ТНТ и ТНТ4 стали лауреатами премии Clio Entertainment Awards
22 ноября

21 ноября 2019 прошла церемония награждения престижной и старейшей премии в области телевизионного маркетинга Clio Entertainment Awards 2019. Кейсы телеканалов ТНТ и ТНТ4 (входят в «Газпром-медиа») впервые среди российских развлекательных телеканалов получили награды Clio Awards.

Впервые в истории премии российский телеканал взял Гран-при в номинации «Лучшее промо». Им стал телеканал ТНТ4, который представил на фестивале проморолик «Одинаково мощное кино». Ролик уже становился победителем в разных номинациях на конкурсах телевизионного промоушна PromaxBDA UK 2018, PromaxBDA Asia 2018, Promax Europe 2019 и PromaxBDA Global Excellence Awards 2019, а также на конкурсе кинонаград Golden Trailer Awards 2019. В других номинациях этого года, кроме телеканала ТНТ4, гран-при взяли Microsoft, HBO, Amazon Prime и трейлер одного из самых кассовых фильмов года «Джокер».

Также за проморолик «Одинаково мощное кино» телеканал ТНТ4 получил золото в номинации «Лучший монтаж», а за проморолик к фильму «Запрещенный прием» - серебро в номинации «Лучший саунд-дизайн».

Победителей награждали в легендарном Dolby Theatre, где каждый год вручают премию «Оскар».

«В истории современной России на сцену Dolby Theatre поднимались получать награду только Никита Михалков за фильм «Утомлённый солнцем» в 1995 году и мультипликатор Александр Петров за короткометражку «Старик и море» в 2000. И наконец, в 2019, там оказался ТНТ4. Это телеканал, у которого есть не только хорошее кино, сериалы «Офис», «Улица», лучшие выпуски Comedy Club, скетч-шоу «ХБ», зарубежный стендап, проекты «Прожарка» и «22 комика», а также самое лучшее в мире промо», - сказал директор ТНТ4 Гавриил Гордеев.

Телеканал ТНТ по итогам Clio Awards получил бронзу в номинации «Социальные медиа» и серебро в номинации «Диджитал и Мобайл» за кейс «Gif Dance Master» для промо шоу талантов «Танцы». Перед запуском 5-го сезона проекта телеканал поставил перед собой задачу рассказать о шоу и научить танцевать целевую аудиторию проекта – молодежь. Пользователи должны были повторить гифки с танцевальными движениями от своих наставников и разместить их в Instagram c отметкой аккаунта телеканала, а также применять AR-маски в TikTok. Таким образом, из последовательности гифок получался полноценный танец, за который участники получали призы. Общее количество просмотров GIF и AR в пользовательских видео составило 165 тысяч, пользователи сделали 900 тысяч танцевальных видео.

Промо шоу «Танцы» уже становилось было победителем в разных номинациях на конкурсах телевизионного промоушна PromaxBDA Europe 2019, PromaxBDA Global Excellence Awards 2019, а также на фестивале Red Apple.

Clio Awards — самый известный фестиваль рекламы в мире и одна из старейших международных премий, которая существует с 1959 г. Фестиваль ежегодно проходит в США. В нем принимают участие лучшие работы лучших агентств со всего мира. Награда Clio присуждается за мастерство, креативность и инновации в области телевидения, печати, дизайна, радио и интернета. Особенностью Clio Awards является то, что все поданные работы оцениваются задолго до церемонии, что позволяет обеспечить максимальную объективность в оценке. В работе жюри принимают участие более 100 лучших креаторов со всего мира. На премии 4 вида наград: бронза, серебро, золото и самая престижная – Гран-пр