Экшен-триллер «Аванпост» выходит в широкий кинопрокат
14 ноября

14 ноября в столичном кинотеатре «Октябрь» прошла премьера фантастического триллера «Аванпост» производства PREMIER Studios по заказу ТВ-3. Кинокартину представили продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов, режиссёр Егор Баранов и актеры фильма.

«Действие нашего фильма разворачивается в атмосфере дикого психологического напряжения и периодически взрывается зрелищными экшен-эпизодами, снятыми вне павильонов с участием суперсовременной боевой техники. Глубокие персонажи со сложным внутренним миром, продуманные образы мира будущего, масштабные сцены битв за Землю – в «Аванпосте» есть всё, за что мы любим фантастику постапокалипсиса, здесь каждый найдёт то, что близко именно ему», – сказал на премьере продюсер Валерий Федорович.

1b6b37c2b8ca125536536a044aebb37b.jpg


«Аванпост» рассказывает о ближайшем будущем, где в результате неустановленного катаклизма была потеряна связь почти со всей планетой. Жизнь осталась только в европейской части России и некоторых соседних странах. Выжившие герои, военные и журналисты, должны разобраться в том, что произошло, и принять участие в масштабной битве за судьбу человечества. Главные роли в проекте исполнили Петр Фёдоров, Алексей Чадов, Лукерья Ильяшенко, Светлана Иванова, Ксения Кутепова и Константин Лавроненко.

Сценарий картины написал Илья Куликов («Закон каменных джунглей», «Чернобыль: Зона отчуждения», «Полицейский с Рублевки»), снял проект режиссёр Егор Баранов (киносериал «Гоголь»).

«Это был мой первый опыт создания кино про войну, и тем более – фантастическую войну. Снимать его было тяжело. Но мне очень приятно, что на этом проекте собралось огромное количество профессионалов, которые горели им и видели в нём возможность реализовать себя. Всегда здорово, когда проект вдохновляет на творческие свершения не только режиссёра, оператора и сценариста, но и всю команду», – поделился режиссёр фильма Егор Баранов.

Заглавный трек к фильму «Аванпост» сочинил и исполнил один из основателей известной американской рок-группы Linkin Park, музыкальный продюсер, композитор и художник Майк Шинода.

«Аванпост» победил на международном фестивале Accolade Global Film Competition в США, а исполнитель главной роли Алексей Чадов стал обладателем специальной награды фестиваля за выдающийся кинематографический уровень Award of Excellence. Сочинённый композитором Райаном Оттером саундтрек стал финалистом престижной международной американской премии Global Music Awards. Кроме того, «Аванпост» – единственная картина из России, которая вошла в программу фестиваля Cinequest в Кремниевой долине, объединяющего кино и высокие технологии.

«Аванпост» выйдет в широкий кинопрокат 21 ноября. В этот же день в Германии, в старейшем кинотеатре Берлина и площадке Международного берлинского кинофестиваля Kino International состоится мировая премьера кинокартины.

Фотографии с премьеры в киноцентре «Октябрь»