Телекомпания FOX адаптирует формат сериала «ЧОП» канала ТНТ
08 ноября

Телекомпания FOX приобрела права на формат сериала «ЧОП» телеканала ТНТ. Производством адаптации российского ситкома займутся кинокомпании 20th Century Fox TV и Fox Entertainment. Оригинальный сериал «ЧОП» создан компанией Good Story Media совместно с телеканалом ТНТ.

Американский проект получит название Building Security. Шоураннером адаптации сериала «ЧОП» выступит Стив Корен, сценарист сериалов «Сайнфелд» и «Вице-президент» с Джулией Луис-Дрейфус, а также знаменитого американского шоу Saturday Night Live. В качестве продюсера Стив Корен работал над фильмами «Брюс Всемогущий» с Джимом Керри и «Притворись моей женой» с Адамом Сэндлером.

Сериал «ЧОП» выходил в эфире телеканала ТНТ в 2015-2016 годах. Ситком с Сергеем Степиным в главной роли рассказывает о буднях сотрудников охранного предприятия «Кедр», которые следят за порядком в одном из московских бизнес-центров и постоянно попадают в самые невообразимые ситуации. В настоящий момент сериал доступен подписчикам онлайн-платформы Premier.

Российский контент востребован на международном рынке. Ранее телеканал ТНТ продал права на адаптацию сериала «Интерны» в Китай, также адаптация этого формата вышла на литовском телевидении. В 2015 году американский телеканал FOX приступил к съемкам адаптации сериала ТНТ «Моими глазами». В рамках международного телерынка MIPCOM 2019 были достигнуты договоренности ГПМ РТВ с польскими медиакомпаниями о продаже формата сериала «Реальные пацаны» канала ТНТ.