«Радиомания 2019»: Семь «золотых микрофонов» у радиостанций ГПМ Радио
10 октября

9 октября в Москве состоялась церемония награждения лауреатов национальной премии «Радиомания 2019». Проекты «Авторадио», Детского радио, «Юмор FM» и Радио ENERGY получили семь наград, в том числе за лучшее радиошоу и продвижение в цифровой среде.

Вечернее шоу «Авторадио» «Мурзилки Live» одержало победу в номинации «Радиошоу». В номинации «Радиоведущий/интервьюер» жюри премии отметило работу ведущих драйв-шоу «Поехали» («Авторадио») Сергея Демидова и Виктора Абрамяна за интервью с Владимиром Познером. Еще одну статуэтку и диплом радиостанция «Авторадио» получила в номинации «Продвижение, внеэфирный проект» за «Большой футбол». В 2018 году радиостанция выступила официальным радиовещателем чемпионата мира по футболу.

«Золотой микрофон» «Радиомании 2019» пополнил коллекцию наград Радио ENERGY. В номинации «Продвижение в цифровой среде» высокую оценку заслужил интернет-флэшмоб с группой Little Big #SKIBIDICHALLENGE.

Лучшей музыкальной программой на радио названа «А что, если?» с Кириллом Нечаевым от радиостанции «Юмор FM». В номинации «Познавательная программа/рубрика» премией отмечены «Сказки народов мира» Детского радио.

Среди региональных радиостанций в числе победителей проект «Юмор FM – Санкт-Петербург». В номинации «Развлекательная программа/рубрика» лауреатом признан цикл программ «Возможно, всюду Хармс!».

«Очень рад, что работы наших ребят получили такую высокую оценку коллег, в том числе, прямых конкурентов, которые отдали за них свои голоса. Несмотря на то, что в этом году именно наш холдинг стал фаворитом «Радиомании», я считаю, что каждый такой индустриальный конкурс – это общая победа индустрии, потому что такие события продвигают ее и вдохновляют тех, кто, затаив дыхание, выходит на сцену получать заслуженный микрофон. И еще я очень рад за наших коллег из регионов. Там создаются качественные, оригинальные радиопроекты, слушать которые одно удовольствие», - прокомментировал итоги премии генеральный директор ГПМ Радио Юрий Костин.

По традиции, в церемонии приняли участие самые популярные российские исполнители, без песен которых не может обойтись ни одна радиостанция. На сцену в этот вечер вышли Филипп Киркоров, Николай Басков, Сергей Лазарев, Дима Билан, Полина Гагарина, Вера Брежнева и другие артисты. Ведущей премии стала Яна Чурикова. Телеканал НТВ покажет телеверсию премии «Радиомания 2019».

«Радиомания» - главная награда в сфере радиовещания в России. Премия учреждена в 2002 году с целью повышения престижа радио, демонстрации достижений радиоиндустрии и обмена опытом. С 2015 года она вручается под эгидой Российской Академии Радио (РАР), а сама церемония награждения превратилась в яркий и масштабный музыкальный праздник. В этом году церемония награждения проходила при поддержки Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».