Фильм «Гроза» от PREMIER STUDIOS получил главный приз на кинофестивале в Милане
20 сентября

20 сентября фильм «Гроза» производства PREMIER STUDIOS (входит в «Газпром-медиа») получил главный приз II кинофестиваля российского кино в Милане – Premio Felix. Авторскую экранизацию классической пьесы Александра Островского спродюсировали Валерий Федорович и Евгений Никишов («Гоголь», «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел»), режиссер – Григорий Константинопольский. Главные роли исполнили Любовь Аксенова, Виктория Толстоганова и Иван Макаревич.

Действие картины разворачивается в наши дни в маленьком волжском городке Калинов, где жизненный уклад и ценности жителей не изменились со времен классика Александра Островского. Молодая замужняя женщина Катерина Кабанова живет, на первый взгляд, счастливой жизнью. Разве что ее свекровь Кабаниха постоянно придирается, а слабовольный муж Тихон потакает властной матери. Катерина неожиданно для себя влюбляется в родственника мэра города, молодого человека Бориса, и обнаруживает, что чувства взаимны.

Классическая история А.Островского, перенесенная в настоящее время, была с большим тепло встречена итальянскими зрителями. Несмотря на разнообразную фестивальную программу, лента сразу стала фаворитом и единственным претендентом на главный приз.

PREMIER STUDIOS занимается производством эксклюзивного контента. Компания была запущена на базе студии 1-2-3 Production в феврале 2019 года. PREMIER STUDIOS осуществляет полный цикл производства, от разработки сценария до постпродакшена, располагая всеми необходимыми ресурсами, в том числе, для создания компьютерной графики. Проекты PREMIER STUDIOS уже получили признание профессионального сообщества и жюри российских и международных кинофестивалей.

II Фестиваль российского кино прошел в Милане с 17 по 20 сентября. Цель кинофестиваля – привлечение внимания к российской культуре и истории, продвижение российских фильмов на европейском рынке, создание платформы для общения кинематографистов из разных стран. В нем приняли участие полнометражные игровые, документальные и короткометражные картины.