Компании «Газпром-медиа» представили свои кинопроекты на кинофестивале в Торонто
26 сентября

С 5 по 15 сентября в Канаде прошел 44-й Международный кинофестиваль в Торонто (Toronto International Film Festival, TIFF). В течение десяти дней на крупнейшем североамериканском кинорынке было представлено свыше 330 фильмов из 84 стран. Участие в кинофестивале приняли кинодистрибутор «Централ Партнершип» и производственная студия PREMIER Studios.

Кинокомпания «Централ Партнершип» представила ряд будущих проектов. Эксклюзивные права на хоррор «Яга. Кошмар темного леса» приобрела компания Ledafilms. Компания получит права на кинотеатральный прокат картины в США и Латинской Америке.

Фильм также выйдет в Германии (Capelight Pictures), Вьетнаме, Сингапуре (Purple Plan) и других странах Юго-Восточной Азии (Suraya Filem), в Японии (IPA Asia) и Прибалтике (Garsu).

Картину снял режиссер Святослав Подгаевский («Невеста», «Русалка. Озеро мертвых»), выход в широкий прокат запланирован на 16 января 2020 года.

«Помимо «Яги», которая выйдет в прокат по всему миру, мы представили и другие проекты. Закупщики из европейских стран проявили большой интерес к приключенческому триллеру «Девятая», а фильм «Текст» по роману Глуховского особенно заинтересовал партнеров из Китая и Японии», – отметила Екатерина Пшеницына, директор департамента международных продаж «Централ Партнершип».

Кроме того, «Централ Партнершип» представила иностранным закупщикам полнометражный фантастический блокбастер производства PREMIER Studios «Аванпост», который выходит на широкие экраны уже 21 ноября 2019 года.

«Централ Партнершип» активно продвигает отечественное кино на международных рынках, предлагая иностранному зрителю лучшие российские фильмы. Так, кинолента «Движение вверх» в июне этого года стала самым кассовым российским фильмом, когда-либо показанным в Китае, обойдя по кассовым сборам другие отечественные кинопроекты. Ранее, в апреле приключенческий экшн «Миллиард» с успехом прошел в кинотеатрах 12 стран.Мистический хоррор «Русалка. Озеро мертвых» собрал внушительный бокс-офис за рубежом, заработав в международном прокате более 4,5 млн долларов. В целом география международной дистрибуции киноленты насчитывает 154 страны.

Производственная компания PREMIER Studios представила на фестивале фантастический фильм «Чернобыль: Зона отчуждения. Финал», премьера которого состоялась на онлайн-платформе PREMIER 19 сентября, а также проекты, работа над которыми еще ведется: «Горизонт», вызвавший повышенный интерес со стороны байеров из Южной Кореи и Китая, и финалиста ММКФ – «Эпидемию» Павла Костомарова.

«Мы впервые привезли, помимо киноновинок, еще и сериалы студии. Нам очень приятно, что «Идентификация» Владлены Санду и «Колл-центр» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова вызвали ажиотаж среди байеров, которые отметили как высокий художественный уровень работ, так и интересную и необычную сюжетную линию в обоих проектах», - отметила Лили Шерозия, маркетинг-директор PREMIER Studios.

Toronto International Film Festival (TIFF) - крупнейший в Северной Америке киносмотр, входит в «большую тройку» мировых кинофестивалей. В рамках события для профессионалов индустрии ежегодно работает деловая программа и кинорынок. В 2019 году фестиваль проходит с 5 по 15 сентября.