Компания «Ред Медиа» подводит итоги развития премиальных киноканалов
16 августа

За три года работы 11 киноканалов пакета «Настрой кино!» показали 147 эксклюзивных кинопремьер. Среди них — самые кассовые фильмы мирового проката с 2015 по 2018 годы: «Звёздные войны: Пробуждение силы», «Первый мститель: Противостояние», «Звёздные войны: Последние джедаи» и «Мстители: Война бесконечности». Специально к праздничной дате на всех 11 каналах пакета «Настрой кино!» обновился графический дизайн эфирного оформления.

«Мы продолжим радовать своих зрителей крупными премьерами. До конца года впервые на российском телевидении будут показаны лидеры кинопроката 2019: «Алладин» с Уиллом Смитом и самый кассовый фильм в истории кинематографа — «Мстители: Финал». А к новогодним каникулам «Настрой кино!» подготовил особенный подарок — премьеру новой главы семейной анимационной франшизы «История игрушек 4», - прокомментировал директор департамента киноканалов «Ред Медиа» Николай Буц.

За три года общее количество фильмов в библиотеке «Настрой кино!» выросло на 30%. Внушительный объем кинохитов стал доступен благодаря сотрудничеству с голливудскими студиями: Disney, Sony Pictures, Paramount Pictures, MGM и Miramax.

Контентные изменения привели к росту абонентской базы и показателей телесмотрения. По данным Mediascope, в 1 полугодии 2019 года доля киноканалов «Настрой кино!» от сегмента тематического телевидения в аудитории 18-45 выросла на 57%. Количество подписчиков премиального пакета «Настрой кино!» только за последний год увеличилось в 2,7 раза. Рост аудитории обеспечило также приложение «Настрой кино!» для Smart TV, в котором 10 киноканалов доступны к просмотру одновременно с эфирным показом. Приложение было запущено в 2018 году.

Работы команды «Настрой кино!» получили признание и профессионального сообщества. Это подтверждают 11 наград за три года. В их числе: победы телеканалов на национальных премиях «Золотой луч» и «Большая цифра», а также девять наград за промо-кейсы «Настрой кино!» на конкурсе «Медиабренд».