Видеосервис британского канала Channel 4 покажет сериал ТНТ-PREMIER «Секта»
03 июля

Впервые российский сериал появится на стриминговой платформе британского телеканала Channel 4. «Секта» будет доступна в специальном разделе, где собраны культовые сериалы из разных стран на языке оригинала с английскими субтитрами.

VoD-платформа Walter Presents, владельцами которой является телеканал Channel 4 и компания Global Series Network (GSN), показывает британским зрителям популярные сериалы из Германии, Голландии, Дании, Японии, Бразилии, Мексики, Швеции, Чехии, Чили, Израиля и других стран. Совладелец Global Series Network (GSN) Вальтер Юззолино лично отбирает иностранные сериалы, которые появятся на платформе Walter Presents.

«Я давно искал захватывающий, яркий и современный российский сериал. Определенно, сериал «Секта» - это красивый, психологический триллер с оригинальным сюжетом и смелым кинематографическим подходом. Это честная, местами жесткая история с бескомпромиссным русским колоритом», - сказал Вальтер Юззолино о сериале «Секта».

«Секта» - это 8-серийная психологическая драма, премьера которой состоялась на стриминговом сервисе холдинга «Газпром-медиа» - ТНТ-PREMIER. Подписчикам в день премьеры были доступны все эпизоды проекта.

Сериал создан продюсерами студии Good Story Media («Физрук», «Ольга», «Сладкая жизнь», «Звоните ДиКаприо!»)- Антоном Зайцевым, Антоном Щукиным и Артемом Логиновым. «Секту» снял режиссер Гела Баблуани, дважды лауреат фестиваля независимого кино «Сандэнс» и обладатель двух призов Венецианского кинофестиваля. Главную роль в проекте исполнила Светлана Ходченкова.

Гела Баблуани рассказал, что после успеха в Британии можно всерьез рассчитывать на то, что «Сектой» заинтересуются и другие регионы мира.

«История сериала началась с нашей встречи с удивительным продюсером и сценаристом из Good Story Media Антоном Щукиным. С самого начала мы озвучили амбициозную задачу, сделать сериал привлекательным не только для местного рынка, но и для всего мира», - рассказал режиссер.

Продюсер «Секты» Антон Щукин также уверен, российские сериалы на западе становятся все более востребованными. «Мне кажется, что это очень добрый знак для создателей российских сериалов: для сценаристов, режиссеров и даже для продюсеров. Снимать сериал на родном языке, чтобы потом у зрителей всего мира появилась возможность увидеть продукт таким, каким его задумывали создатели — это чудо. Уверен, что эта тенденция продолжится», - прокомментировал Антон Щукин.

Сериал «Секта» затрагивает проблематику оккультизма и манипулирования сознанием человека и сочетает жанры драмы и психологического триллера. В основе сюжета – история молодой девушки, которая попала в тоталитарную секту «Первозданные». Специалисты по выводу людей из культов, так называемые депрограммеры, получают заказ на освобождение модели. Главные роли в проекте также исполнили Филипп Янковский, Евгений Коряковский, Григорий Сиятвинда и другие.

О ТНТ-PREMIER:

Холдинг «Газпром-медиа» запустил премиальную ОТТ-платформу ТНТ-PREMIER в августе 2018 года. Эксклюзивно для подписчиков сервиса доступны такие громкие сериальные хиты, как «Домашний арест», «Звоните ДиКаприо!», «Год культуры», «Мертвое озеро». Недавно на ТНТ-PREMIER стартовали сериал «Секта» и режиссерская версия сериала «Обычная женщина» (режиссер Борис Хлебников) от телеканала ТВ-3. 11 июля на платформе выходит сериал «Бихэппи» от создателей «Сладкой жизни» продюсеров Good Story Media. Созданием эксклюзивного контента для видеосервиса занимается собственная студия ТНТ-PREMIER Studios. В производстве студии на данный момент находятся 25 оригинальных проектов, в числе которых киносериалы «Идентификация», «Эпидемия», «Аванпост» и другие. Сериалы премиальной ОТТ-платформы ТНТ-PREMIER уже отмечены множеством индустриальных наград и премий, среди которых кинопремия «НИКА» и премия АПКиТ.