Кинопрокат «Движение вверх» стартует в Китае и Южной Корее
11 июня

Лидер российского кинопроката фильм «Движение вверх» выходит в широкий прокат в Китае и Южной Корее. Компания «Централ Партнершип» занимается международной дистрибуцией киноленты. Дистрибьютором картины в КНР является компания AIRMITA Cultural Development Co.Ltd.

Китайские кинопрокатчики традиционно проявляют интерес к российским фильмам. В 2017 году в кинотеатрах Китая были показаны кассовые киноленты «Экипаж», «Викинг» и другие, дистрибутором и прокатчиком которых также была компания «Централ Партнершип».

Предварительный показ «Движения вверх» в кинотеатрах Китая прошел на 1 200 экранах. 13 июня российский фильм выйдет в широкий кинопрокат в Китае и будет показан на 10 000 экранах. В кинотеатрах Южной Кореи фильм выходит 20 июня.

«Мы довольны предварительными показами. Помимо обычной публики мы приглашали на них звезд, известных писателей, спортсменов и представителей комитета по спорту Китая. Все они положительно высказались о фильме после просмотра, и мы надеемся, что после старта широкого проката реакция аудитории будет такой же. Мы настроены на хороший результат!», - прокомментировал генеральный директор Вeijing AIRMITA Cultural Development Co.Ltd Лян Ду.

Азиатская премьера «Движения вверх» состоялась в рамках официальной программы Шанхайского МКФ 2018 года. Самый кассовый фильм в истории российского проката был представлен зрителям в разделе «Панорама». Также картина участвовала в программе Пекинского МКФ 2019 года. Ранее была подписана сделка о продаже прав на прокат фильма «Движение вверх» на территорию Испании. Дистрибьютором выступит крупный прокатчик Mediaset.

В производстве картины участвовали студия ТРИТЭ Никиты Михалкова, телеканал Россия 1 и кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-медиа»). Фильм вышел в российский кинопрокат 28 декабря 2017 года. Кинолента стала самым кассовым российским фильмом в истории отечественного кинопроката. Киносборы фильма превысили 3 млрд рублей.

Сюжет картины основан на реальных событиях и рассказывает историю о легендарном триумфе сборной СССР по баскетболу на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Роль главного тренера мужской сборной СССР по баскетболу Владимира Гаранжина исполнил Владимир Машков. В фильме также сыграли Сергей Гармаш, Марат Башаров, Виктория Толстоганова, Андрей Смоляков и другие.