Проекты телеканалов и студий «Газпром-медиа» вышли в шорт-лист премии АПКиТ
13 февраля

Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) опубликовала шорт-лист VII профессиональной премии за достижения в теле- и кино- производстве по итогам 2018 года. Сериалы телеканалов НТВ, ТНТ, ТВ-3, ТНТ-Premier и студий Comedy Club Production, Good Story Media, «Киностудия КИТ» (входят в «Газпром-медиа») претендуют на победу в 18 номинациях. Победители премии будут объявлены 27 марта, церемония награждения пройдет в Центре международной торговли.

Сериалы, созданные телеканалами и студиями «Газпром-медиа», претендуют на звание лучшего телевизионного фильма, мини-сериала, комедийного сериала, а также на победу в номинациях «Лучшая режиссерская работа» и «Лучший сценарий». Сериалы «Звоните ДиКаприо!», «Домашний арест» и «Обычная женщина», вошедшие в шорт-лист премии, уже получили признание российских журналистов и кинокритиков и были названы лучшими сериалами 2018 года.

Телеканал ТНТ

Сериалы «Ольга», созданный Good Story Media, и «Год культуры», производства Comedy Club Production совместно со студией Art Pictures, представлены в номинации «Лучший комедийный сериал». Полнометражный фильм «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» вышел в шорт-лист премии в номинации «Лучший полнометражный художественный фильм». Фильм стартовал в кинопрокате в канун новогодних праздников и собрал в кинотеатрах более 1,7 млрд рублей. Кинолента стала самым кассовым российским фильмом в жанре комедии и вошла в десятку самых кассовых российских картин за всю историю отечественного кинопроката.

ТНТ-Premier

Сериал «Домашний арест» претендует на победу в 10 номинациях. Проект номинирован на звание лучшего комедийного сериала. Сценарий проекта, написанный Семеном Слепаковым, - среди претендентов в номинации «Лучшая сценарная работа», а режиссер сериала Петр Буслов – в номинации «Лучшая режиссерская работа». Исполнители главных ролей в сериале Павел Деревянко и Александр Робак вышли в шорт-лист в номинации «Лучший актер телевизионного фильма/сериала». Также актеры проекта Сергей Бурунов, Тимофей Трибунцев, Альбина Тиханова претендуют на победу в номинациях «Лучший актер второго плана в телевизионном фильме/сериале» и «Лучшая актриса второго плана в телевизионном фильме /сериале». «Домашний арест» также претендует на победу в номинациях «Лучшая оригинальная музыка к телевизионному фильму/сериалу», «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшая работа режиссера монтажа», «Лучшая работа кастинг директора». Сериал создан телеканалом ТНТ и компанией Comedy Club Production. Премьера проекта состоялась на премиальной ОТТ-платформе ТНТ-Premier.

36705fe6ffc1d63f73c54854491fe4cd.jpg

Сериал «Звоните ДиКаприо!» вышел в шорт-лист премии в 4 номинациях. В основе сюжета - история об отношениях и судьбах двух братьев, один из которых узнает, что у него ВИЧ. Проект снял режиссер Жора Крыжовников, работа которого претендует на звание «Лучшей режиссерской работы». Вместе с ним над сериалом работали продюсер Good Story Media Антон Щукин, сценаристы сериала «Сладкая жизнь» Петр Внуков и Елена Хрипкова, а также команда канала ТНТ. «Звоните ДиКаприо!» представлен в номинации «Лучший телевизионный мини-сериал». Андрей Бурковский, сыгравший в сериале брата главного героя, претендует на звание «Лучшего актера телевизионного фильма/сериала». Также проект заявлен в номинации «Лучшая работа кастинг директора».

14047b3ceecd440ddfddbaecda70f63e.jpg

Телеканал ТВ-3

Сериал ТВ-3 «Обычная женщина», созданный студией 123 Production и «Лукфильм», получил 6 номинаций премии АПКиТ. Проект в жанре драмы с элементами юмора и детектива рассказывает историю москвички Марины (Анна Михалкова), которая в тайне от родственников содержит бордель. За этой экстравагантной фабулой скрывается драматическая история сильной женщины, которая взяла на себя ответственность за благополучие семьи. Работа режиссера сериала Бориса Хлебникова представлена в номинации «Лучшая режиссерская работа». «Обычная женщина» оказалась среди номинантов на звание «Лучшего телевизионного мини-сериала». Авторы сценария Мария Меленевская, Денис Уточкин и Алксандр Собичевский – в номинации «Лучшая сценарная работа». Исполнительница главной роли Анна Михалкова претендует на звание «Лучшей актрисы телевизионного фильма/сериала». Ранее за роль в «Обычной женщине» она была удостоена приза престижного международного фестиваля теле и веб-сериалов Series Mania во Франции.

fe2b30515b39b02b9667d8f3f4c03894.jpg

Также проект претендует на победу в номинации «Лучшая оригинальная музыка к телевизионному фильму/сериалу», «Лучшая работа режиссера монтажа».

«Киностудия КИТ»

В номинации «Лучший телевизионный фильм (1-4 серии)» за победу поборются два сериала «Крепость Бадабер» и «Эксперт», созданные «Киностудией КИТ». Сериал «Эксперт» вышел на канале НТВ, а «Крепость Бадабер» показал «Первый канал».

Проект «Крепость Бадабер» также претендует на победу в 8 номинациях: «Лучшие визуальные эффекты», «Лучшая оригинальная музыка к телевизионному фильму/сериалы», «Лучшая операторская работы», «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшая работа художника по костюмам», «Лучшая работа звукорежиссера», «Лучшая работа режиссера монтажа», «Лучшая работа кастинг директора». Актрисы Светлана Иванова и Ирина Розанова, сыгравшие в проекте, претендуют на победу в номинации «Лучшая актриса второго плана в телевизионном фильме/сериале».

c55a7d3aa4ee6a35fe15bae782388449.jpg

Премия АПКиТ традиционно отмечает представителей теле – и киноиндустрии за значительный вклад в развитие телевидения и кинематографа. Профессиональный приз, который будет вручён лучшим из лучших в 7-й раз, присуждается на основании экспертной оценки ведущих продюсеров индустрии.