Фильм «Русалка. Озеро мертвых» возглавил бокс-офис Колумбии
12 февраля

7 февраля мистический хоррор режиссера Святослава Подгаевского «Русалка. Озеро мертвых» производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и QS Films вышел в прокат в Колумбии.

По результатам первого уик-энда картина возглавила бокс-офис страны и обошла «Начни сначала» с Дженифер Лопез в главной роли (стартовавший также 7 февраля) и «Стекло» М. Найта Шьямалана.

Дистрибуцией фильма в странах Латинской Америки занимается компания BF Distribution. Картина «Русалка. Озеро мертвых» уже успешно завершила прокат на территории Перу, Чили, Аргентины и Боливии, и сейчас фильм все еще идет в кинотеатрах Эквадора, Панамы, Гватемалы, Уругвая, Мексики.

Международными продажами фильма занимается кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-медиа»). В октябре 2018 года мистический хоррор «Русалка. Озеро мертвых» вышел в широкий прокат в 10 странах: Латвии, Литве, Эстонии, Малайзии, Вьетнаме, Сингапуре, Пакистане, Камбодже, Мьянме и на Филиппинах. Общие сборы картины за рубежом уже превысили 3 млн долл.

География международной дистрибуции киноленты «Русалка. Озеро мертвых» насчитывает 154 страны. Ранее права на фильм были приобретены такими компаниями как: Splendid (немецкоязычные страны), Shout! STUDIOUS (Северная Америка), First International Productions (франкоязычные страны), BF Distribution (страны Латинской Америки), Suraya (Малайзия), Moviecloud (Тайвань), Purple Plan (Вьетнам) и другими.

Сюжет киноленты «Русалка. Озеро Мертвых» основан на славянской мифологии: на Руси считалось, что утонувшие незамужние девушки становятся русалками — злыми демонами рек и озёр. Встреча со странной девушкой на лесном озере резко меняет жизнь главного героя Ромы.