На ТНТ выходит новый сезон шоу «Песни»
01 февраля

16 февраля в 20:00 на ТНТ стартует второй сезон музыкального проекта «Песни». Наставниками шоу станут лидер лейбла Black Star Тимати и основатель творческого объединения «Газгольдер» Баста (Василий Вакуленко). У каждого из продюсеров своя философия, свои представления о современной музыке и трендах, свои подходы к поиску талантов, воспитанию будущих топ-музыкантов и работе с артистами.

Для участия в проекте было подано более 30 тысяч анкет от исполнителей со всей России и из стран СНГ. Молодые артисты приходили на прослушивания с необычными каверами, уникальными номерами и с авторскими песнями.

Победителя шоу выберут зрители телеканала ТНТ. Участник, набравший наибольшее число голосов, получит 5 млн рублей. В финале Тимати и Баста лично выберут, кто присоединится к командам Black Star и «Газгольдер». Ведущим шоу остается Павел Воля, которому в ходе проекта предстоит сглаживать углы и разряжать творческую атмосферу. Впервые в шоу появится ведущая бэкстейджа Екатерина Варнава. Она будет поддерживать участников до и после выступлений, расспрашивать их об эмоциях, чувствах и личных историях, без которых невозможно представить шоу талантов.

«Нас интересует новая авторская музыка, которую делают талантливые ребята. Им невероятно сложно пробиться к своим слушателям, именно поэтому мы создали проект «Песни» и пригласили двух главных игроков музыкального рынка страны. Искать и раскрывать артистов будут Тимати и Баста — у них два абсолютно разных подхода как к музыке, так и к бизнесу. Мы сознательно сталкиваем Black Star и «Газгольдер», потому что уверены — в этом противостоянии будут открыты десятки крутых музыкантов, которые станут интересны поклонникам совершенно различных жанров», - поделился Вячеслав Дусмухаметов, продюсер проекта «Песни».

«По-настоящему крутой артист должен отлично выглядеть, уметь одеваться. Если наряду с этим есть и музыкальный талант, то это точное попадание. 50% успеха — это умение подать себя, харизма, улыбка, взгляд. Лично я не могу сказать, что оцениваю участников только по музыкальной составляющей. Я смотрю, в том числе и на то, кто и как выглядит, подаёт себя, одевается и так далее. Для меня это тоже важно», - рассказал Тимати, продюсер шоу «Песни» и лейбла Black Star.

«Мы не продюсеры, не управленцы. Мы — соратники, союзники для своих артистов. Продюсерские отношения с артистами бессмысленны. Они построены на том, чтобы выжать из музыканта все соки, истощить его потенциал и подстраховаться контрактом, в котором артист практически лишен прав. Мы приняли решение технически не ограничивать артиста, не ставить ему рамки. Каждый артист сам выбирает, как ему работать. Это его риск и его ответственность перед самим собой», - поделился Баста, продюсер шоу «Песни» и лидер творческого объединения «Газгольдер».

Первый сезон музыкального шоу «Песни» стартовал в феврале 2018 года. По итогам проекта никому не известные артисты: PLC, Ternovoy (ex-Terry), Максим Свобода, Hаzима, Кристина Кошелева, DanyMuse, Хабиб и другие - смогли собрать полные залы в десятках городов России и попасть в топ-чарты iTunes.