«Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» стал самой кассовой российской комедией
07 января

По подсчетам отраслевого кинопортала «Кинобизнес сегодня», фильм «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» собрал в кинотеатрах более 1,32 млрд рублей за 18 дней кинопроката в России и СНГ и стал самым кассовым российским фильмом в жанре комедии. Лента «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» обогнала по киносборам предыдущего рекордсмена в этом жанре - фильм «Елки 3» (1,24 млрд рублей).

Кроме того, по объему бокс-офиса «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» вошел в десятку самых кассовых российских картин за всю историю отечественного кинопроката. Прокат фильма еще продолжается.

За первый январский уик-энд он собрал в кинотеатрах более 365 млн рублей и остается лидером российской новогодней битвы.

Фильм «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» создан телеканалом ТНТ (входит в «Газпром-медиа») и компанией Legio Felix. Продюсерами фильма являются топ-менеджеры компаний «Газпром-медиа» Валерий Федорович и Евгений Никишов. Сценаристом и режиссером фильма выступил Илья Куликов, автор и режиссёр одноимённого сериала, а также известный по работам «Чернобыль. Зона отчуждения», «Закон каменных джунглей» и другим сериалам.

В фильме «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» продолжается история сотрудников полиции отделения «Барвиха Северное», которые знакомы зрителю по одноименному сериалу на канале ТНТ. Главные роли исполняют Александр Петров, Сергей Бурунов, Александра Бортич, Роман Попов и другие.

В полнометражном фильме действия происходят в канун нового 2019 года. Отделение попало под угрозу закрытия и ради его спасения Гриша Измайлов придумывает план. Он с коллегами ограбит банк, а Яковлев и его сотрудники быстро раскроют дело, вернут деньги, и все отделение весело встретит Новый год.