Зрители ТВ-3 увидят сериал «Обычная женщина, покоривший международные рынки
24 октября

29 октября на телеканале ТВ-3 состоится премьера нового сериала «Обычная женщина». Проект снял режиссер Борис Хлебников, а главную роль исполнила Анна Михалкова.

Сериал создан собственной студией телеканала ТВ-3 1-2-3 Production и студией «Лукфильм». Сюжет проекта сочетает жанры драмы с элементами юмора и детектива. «Обычная женщина» - это история о 39-летней москвичке Марине, которая в свободное от работы и семьи время, втайне от родственников содержит дом терпимости. За этой экстравагантной фабулой скрывается драматическая история сильной женщины, которая взяла на себя ответственность за благополучие семьи. В сериале также задействованы известные актеры Татьяна Догилева, Александра Бортич, Аглая Тарасова, Евгений Гришковец и другие российские артисты.

«Эта история не могла появиться нигде, кроме ТВ-3, – объясняет продюсер киносериала, директор ТВ-3 Валерий Федорович. – В героях этого киносериала я узнаю своих родных и знакомых, у каждого из них своя история, за каждым интересно наблюдать – поэтому это сериал для всех. Он говорит со зрителем на том языке, к которому телевидение не привыкло».
«Продюсер Александр Плотников пришел к нам со сценарием «Обычной женщины» и сказал, что ему отказали на всех каналах, так как это «не формат», – рассказывает продюсер киносериала и генеральный продюсер ТВ-3 Евгений Никишов. – При этом, проблемы, с которыми сталкиваются герои сериала, очень хорошо знакомы людям по всему миру. Это история про семью и отношения внутри неё, в которой затронуты актуальные социальные конфликты. Этот сериал – про здесь и сейчас».

Накануне российского старта телеканала ТВ-3 провел предпремьерный показ первых двух серий. Гостям вечера сериал представила творческая команда: режиссер Борис Хлебников, продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов, актеры Анна Михалкова, Евгений Гришковец и другие участники проекта. Мероприятие также посетили известные артисты, в числе которых Павел Деревянко, Яна Троянова, Ирина Горбачёва, Александр Робак, Марина Александрова.

df4e610b494e234b2b12c1a2c302761b.jpg

«Сегодня тот редкий случай, когда мне не хочется стоять с краю и прятаться, мне хочется выйти и сказать – да, это я!– представила со сцены проект Анна Михалкова.– Я обожаю эту работу. Удивительным образом на этом корабле, которым руководил Борис Хлебников, у нас у всех сложился удивительный творческий союз, где все были соавторами, как бы это пафосно ни звучало. И если его результат хотя бы процентов на двадцать совпал с тем восторгом, который мы испытывали во время съёмок, то вас точно ждёт невероятный сериал».

«В этот фильм каждый принес что-то документальное из своей жизни, а я только немного подруливал на площадке,- описывает свою работу Борис Хлебников. – Мы не хотели никакого морализаторства, а просто пытались быть наблюдательными, никого не обвиняя и не оправдывая. Спасибо огромное этой группе – я был абсолютно счастлив работать».

Сериал «Обычная женщина» уже получил признание на международных фестивалях и кинорынках. Первая мировая премьера проекта состоялась во Франции весной 2018 года: киносериал Хлебникова стал первым проектом из России, вошедшим в основной конкурс престижного международного фестиваля теле и веб-сериалов Series Mania. По итогам фестиваля Анна Михалкова была удостоена приза за лучшую женскую роль. Также киносериал «Обычная женщина» был показан в рамках Международного кинофестиваля в Цюрихе (Швейцария) и национального фестиваля «Движение» в Омске. Кроме того, в середине октября в Каннах на крупнейшей международной выставке контента MIPCOM прошли презентация и эксклюзивный показ сериала.

В телеэфире «Обычная женщина» стартует 29 октября в 21:00 и будет выходить с понедельника по четверг. Параллельно с Москвой предпремьерные показы «Обычной женщины» пройдут в кинотеатрах в восьми крупных городах: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Челябинске, Перми, Нижнем Новгороде, Волгограде.