2х2 запустил шоу «Эпик файлы 2х2» об истории анимации
18 сентября

15 сентября на телеканале 2х2 (входит в холдинг «Газпром-медиа») стартовал новый проект «Эпик файлы 2х2» - научно-популярное шоу об истории и эволюции анимации. Проект параллельно развивается и в эфире, и на сайте телеканала. Шоу озвучил известный блогер и эксперт по мультипликации Дмитрий Сыендук, голос сериала «Рик и Морти».

Первый сезон шоу состоит из 8 выпусков по 11 минут. Из них зрители 2х2 узнают, когда анимация перестала быть взрослой и множество других фактов анимационной индустрии. На сайте 2х2 доступен не только каждый выпуск, но и дополнительные материалы со ссылками и развёрнутым описанием. Таким образом, зритель сам выбирает, как ему погрузиться в материал.

Идея шоу принадлежит директору телеканала 2х2 Денису Всесвятскому. Вскоре после выхода первого сезона «Эпик файлов 2х2» выйдет второй, который расскажет о философии компьютерных игр.

«Мы давно мечтали о серьезном аналитическом шоу про анимацию как индустрию и искусство для взрослых, но не могли найти подходящую форму, чтобы заинтересовать, а не усыпить зрителей. Классические образовательные телепередачи - уже нафталин, поэтому с командой авторов мы придумали «Эпик файлы» – новый кроссмедийный формат. Причем каждая серия не будет похожа на предыдущую, мы намеренно отказались от традиционной структуры», - рассказал директор телеканала 2х2 Денис Всесвятский.

Шоу «Эпик файлы 2х2» выходит по выходным в 12:10.