​Проект телеканала «Пятница» вошел в топ-3 международного конкурса Pitch & Play live
25 июня

Проект «Близнецы» телеканала «Пятница!» вошел в тройку лучших оригинальных телеформатов международного конкурса Pitch & Play live.

27 июня в Будапеште состоится финальное голосование, где определится победитель конкурса. Оценивать проекты будут мировые эксперты телевизионного бизнеса из Sony Pictures Television Networks CE, FILM.UA Group и Mediaset.

Цель конкурса Pitch & Play live – найти оригинальные телевизионные форматы из Центральной и Восточной Европы. «Близнецы» был отмечен жюри по трём критериям: оригинальность, универсальность (гибкость для изменений и развития), интернациональность (возможность адаптации в других странах).

Проект телеканала «Пятница!» - это невероятное шоу для близнецов. Девушки, похожие друг на друга как две капли воды, при помощи профессиональных визажистов и стилистов проходят полную внешнюю трансформацию, и меняются до неузнаваемости. Помимо формата «Близнецы» в топ-15 конкурса Pitch & Play live вошли проекты канала «Наследники», «Мейкаперы» и «Рехаб».

Также в числе финалистов оказались форматы телеканалов ТВ-3 – «Всё, кроме обычного», ТНТ – «Песни», ТНТ4 – «Деньги или позор» и НТВ – «Секрет на миллион» и «ДНК».

В этом году отбор производился по рекордному количеству заявок из 14 стран. Финалистов определяло авторитетное жюри, куда вошли представители компаний Vivendi Entertainment, cquisitions and International Relations, Reshet TV, VP of Formats, Banijay Rights; NATPE и CEETV.