Проект «Голос улиц» стартовал на канале «Пятница!»
03 апреля

2 апреля в 21:00 на телеканале «Пятница!» стартовал масштабный проект «Голос улиц». Героями шоу стали 30 молодых хип-хоп и рэп-исполнителя со всей России, которые будут бороться за главный приз – 3 миллиона рублей и сотрудничество с одним из самых влиятельных лейблов Gazgolder.

Членами жюри стали известный российский рэп-исполнитель Баста (Василий Вакуленко), организатор рэп-баттлов Ресторатор (Александр Тимарцев), а также специально приглашенная телеведущая Айза Анохина. Ведущим проекта будет Регина Тодоренко.

Кастинг участников стартовал осенью 2017 года в социальной сети «ВКонтакте». За две недели пользователи прислали более 60 тысяч видео-заявок. Девять выпусков отборочного тура вышли эксклюзивно в социальной сети и собрали суммарно более 30 млн просмотров.

«Голос Улиц – это музыка и культура, которую мы представляем. Старт проекта – это признание хип-хоп культуры как неотъемлемой части жизни большого количества талантливых людей», - рассказал о проекте Баста.

«Хип-хоп – это достаточно популярная ниша и, чтобы выделиться, нужно действительно обладать настоящим талантом и иметь реальную возможность, чтобы твой талант приняли как что-то очень важное. Каждый раз, когда участник выходит на сцену, у меня такое ощущение, что выступаю я. Особенно переживаю и волнуюсь за ребят в моменты, когда происходят баттлы. Для многих из них «Голос улиц» – большой толчок для настоящей рэп-карьеры», - прокомментировала Айза Анохина

«Было уже много подобных проектов, но они, как правило, ни к чему не приводят. А сейчас у одного из ребят просто появится возможность получить солидный денежный приз, который должен достаться только лучшему. На момент отборочных выступлений мне приходилось закрывать глаза на некоторые вещи, но сейчас все будет жестко», - отметил Ресторатор.