НТВ-ПЛЮС стал победителем конкурса «Проект года» Global CIO
31 января

Компания «НТВ-ПЛЮС» стала победителем в конкурсе «Проект года», организованном отраслевым сообществом ИТ-директоров России Global CIO при поддержке профессиональных ИТ-ассоциаций. Победа присуждена в номинации «Связь и коммуникации» за организацию вещания в формате сверхвысокой четкости (UHD) на всей территории России.

Уникальность проекта, реализованного командой НТВ-ПЛЮС, заключается в ограниченных сроках и масштабных объемах работы. За короткий срок – 6 месяцев – было установлено и настроено оборудование для организации вещания в формате UHD. Передача вещательного трафика была налажена на большое расстояние – из подмосковного центра формирования каналов НТВ-ПЛЮС в Хабаровск, проведены необходимые работы на вещательной платформе и в ИТ-системах компании.

В результате проекта компания «НТВ-ПЛЮС» расширила географию присутствия и стала первым федеральным оператором телевидения сверхвысокой четкости с самой большой в мире зоной покрытия. Партнерами НТВ-ПЛЮС и ИТ-поставщиками решения в этом проекте выступили компании «Трилайнсистемс» и Harmonic.

Отраслевой конкурс в «Проект года» проводит официальное сообщество ИТ-директоров Global CIO при поддержке Союза директоров ИТ России (СоДИТ), АП КИТ, Руссофта и других профессиональных ассоциаций. Ежегодно в нем участвуют более 200 проектов из России и стран СНГ. Проектные достижения компаний оцениваются путем онлайн-голосования ИТ-директоров.