ТНТ делает ставку на российский контент
20 ноября

Телеканал ТНТ принял важное стратегическое решение – сетка вещания канала будет формироваться за счет собственного оригинального контента. Новое программирование телеканала стартует с 20 ноября. Ранее в будние дни в 21:00 телеканал показывал зарубежные фильмы.

С понедельника по пятницу вещание телеканала будет состоять из проектов собственного производства. В выходные 95% времени вещания займут российские программы. В дальнейшем телеканал планирует заполнить весь выходной эфир только национальным телеконтентом.

«ТНТ первым из телеканалов перешел к продажам рекламы по BigTV. И вот теперь мы опять первые и единственные в России, кто в ближайшее время полностью перейдет на контент собственного производства. Размещая его в эфире, мы получаем неоспоримые преимущества, главное из которых то, что мы полностью владеем правами и управляем этим контентом во всех средах его распространения. Это особенно важно в условиях максимального интереса аудитории канала именно к оригинальному контенту. Мы планомерно шли к такому решению, консолидируя лучшие креативные силы России в лице крупных продакшн-компаний Comedy Club Production и Good Story Media и лучших продюсеров и артистов. И мы рады предложить своим зрителям и рекламодателям самые успешные проекты канала и самый разнообразный и уникальный медийный инвентарь», - прокомментировал генеральный директор субхолдинга «Газпром-медиа Развлекательное ТВ» Артур Джанибекян.

В понедельник в 21:00 вместо зарубежных фильмов ТНТ покажет собственное интеллектуальное шоу «Где логика?». Во вторник – шоу «Импровизация». В среду - сатирическое шоу «Однажды в России». В четверг - проект «Студия СОЮЗ», смелый эксперимент ТНТ, который объединяет два жанра - музыку и юмор. Вечер пятницы уже в течение долгих лет принадлежит Comedy Club, получившему в этом году заслуженный ТЭФИ в номинации «Лучшая юмористическая программа». Также в пятничном эфире ТНТ в 20:00 выходят премьерные выпуски Comedy Woman, а в 22:00 шоу талантов от юмора «Открытый микрофон».