НТВ завершил кастинг для проекта «Идея на миллион»
21 сентября

В Москве закончился отбор проектов для участия в телевизионном шоу «Идея на миллион», которое будет запущено совместно с «Внешэкономбанком». Скоро зрители НТВ узнают о самых инновационных и технологичных стартапах России.

Ведущим проекта «Идея на миллион» станет Сергей Малозёмов, который хорошо знаком телезрителям как автор и ведущий познавательной программы «Чудо техники».

«Мне кажется, очень важно показывать тех, кто решается, ставит на карту всё и заводит свой инновационный бизнес. Он сложен, рискован, ведь ничего не гарантировано. Этим не занимаются люди, которых интересуют только деньги. И это вызывает уважение», - рассказал Сергей Малозёмов.

В состав жюри телешоу войдут представители институтов развития, инвестиционных фондов, бизнесмены и звёзды шоу-бизнеса. На протяжении нескольких выпусков шоу члены жюри будут оценивать, насколько успешно участники проекта справляются с поставленными задачами. А команда «Чуда техники» во главе с ведущим Сергеем Малозёмовым будет не только рассказывать о конкурсных проектах, но и тестировать их там, где это возможно. В финал выйдут 7 проектов, 3 из которых станут призёрами и смогут получить 25, 20 и 15 миллионов рублей на развитие бизнеса. Кроме того, команда программы «Чудо техники» уже начала знакомить телезрителей с некоторыми из участников и планирует продолжить рассказ об инновационных разработках, которые примут участие в проекте «Идея на миллион».

«Мы высоко оцениваем уровень компаний, которые подали свои заявки на участие в телешоу. Уверен, что среди них есть будущие лидеры рынка персонифицированной медицины, портативных гаджетов, виртуальной реальности, беспилотных летательных аппаратов и искусственного интеллекта», - отметил заместитель председателя, член правления «Внешэкономбанка» Алексей Иванченко.