​«Викинг» увидят зрители Италии и Великобритании
30 марта

Кинокомпания «Централ Партнершип» заключила соглашения о продаже прав на фильм «Викинг» на территории Италии и Великобритании.

В Италии и италоговорящих странах сделка подписана с крупным дистрибутором – Eagle Pictures, а в Великобритании партнером выступит Arrow Films.

Вадим Верещагин, заместитель генерального директора по кинодистрибуции «Централ Партнершип»:«Италия и Великобритания – весьма непростые рынки с очень избирательной аудиторией. Мы рады, что достигли договоренностей с такими компаниями как Eagle и Arrow films, потому что Викинг достойное кино и, уверен, придется по вкусу европейскому зрителю».

Клэр МакАрдл, директор по закупкам телевизионных проектов и продажам Eagle Pictures:«Мы рады представить «Викинг» на итальянском рынке. Мы верим в этот фильм и уверены, что отклик итальянской аудитории будет исключительно позитивным. Уровень производства фильма очень высок, и мы видим, какой успех он имел в России».

Том Стюарт, директор по развитию бизнеса Arrow Films:«Мы с нетерпением ждем старта фильма «Викинг». Думаю, что такой зрелищный приключенческий фильм будет иметь успех в Великобритании».

Фильм «Викинг» уже продан в ряд Европейских стран, включая Германию, Испанию, Бельгию, Голландию, Швейцарию, Австрию, Чехию, Словакию и страны бывшей Югославии. Также заключена региональная сделка со странами Латинской Америки.

«Викинг» режиссёра Андрея Кравчука и продюсеров Константина Эрнста и Анатолия Максимова вышел в прокат 29 декабря. На сегодняшний день «Викинг» собрал 1,53 миллиарда рублей и стал самым кассовым российским фильмом 2016 года. Картину уже посмотрели 5,7 миллиона зрителей.