Роман Евгеньевич Петренко
Директор телеканала ТНТ,
Управляющий директор субхолдинга «Газпром-медиа Развлекательное телевидение».

Биография

С октября 2018 года возглавляет телеканал ТНТ. Также Роман Петренко является одним из управляющих директоров субхолдинга «Газпром-медиа Развлекательное телевидение (ГПМ РТВ), где отвечает за программную стратегию, запуск новых телевизионных продуктов и контроль их эффективности.

С 2014 года по 2018 год курировал проект международного развития «Газпром-медиа» по продаже телевизионных форматов ГПМ РТВ на международные рынки.

С июля 2013 года по декабрь 2014 года возглавлял Совет директоров телеканала ТНТ.

С 2002 года по 2013 год занимал должность генерального директора телеканала ТНТ.

С 1998 года по 2002 год руководил телеканалом СТС.

В 1996 году работал менеджером по маркетингу в табачной компании R.J.Reynolds.

С 1993 года по 1995 год – управляющий портфелем торговых марок, затем с 1997 года - директор по маркетингу подразделения Petfoods транснациональной компании MARS по России и странам СНГ.

Роман Петренко родился 24 октября 1964 года в городе Мурманск. Окончил Мурманское мореходное училище, а также Калининградское высшее инженерно-морское училище. В 1991 году получил степень магистра делового администрирования (MBA) в международной школе менеджмента LETI-Lovanium International Management Center в Санкт-Петербурге.

В качестве генерального директора телеканала ТНТ Роман Петренко был многократным лауреатом премии «Медиаменеджер России» в различных номинациях. Имеет медаль «Медиа-менеджер десятилетия».

В 2008 году Роман Петренко был отмечен специальной благодарностью Президента России «За большой вклад в развитие отечественных средств массовой информации и многолетнюю плодотворную деятельность».

Женат, имеет двух сыновей.